坪林區農會 382位旅客瀏覽過此地點

地址
新北市坪林區坪林村坪林街103號
聯絡人
陳素鶯
電話
02-26657227*28
傳真
02-26656204
Email
suyin1078@yahoo.com.tw
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

新北市周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 08/17星期五 08/18星期六 08/19星期日 08/20星期一 08/21星期二 08/22星期三 08/23星期四
天氣狀況 多雲午後短暫雷陣雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨
最高溫℃ 33 31 32 32 32 33 33
最低溫℃ 23 24 23 23 23 23 23
降雨機率 50% 70% 80% 0% 0% 0% 0%
08/17星期五
多雲午後短暫雷陣雨
多雲午後短暫雷陣雨 23-33°C 降雨機率50%

Google Map

4.4
jyh-shyan tsai
1 個月前

親切服務農民

David Su
2 個月前

路過

lkkfisher
1 年前

本會沿革 創立初期,推展農務。 本會緣自民國八年,由於本鄉產業茶葉滯銷,又逢物價波動,民不聊生,鄉民四散求稼。當時的台北支廳長工藤清先生,及坪林尾區長陳永娛先生,鑑於經濟現況,認為有建立金融機構的必要,於是籌組坪林尾信用組合,於民國九年二月廿五日成立,官定陳永娛為組合長。 民國卅三年新店與坪林間北宜公路通車,由於交通之便,業務稍得推展。乃於同年二月四日改組為坪林庄農業會,並分設楣子寮事處;會長一職,為期地方一元化,悉以官定庄長兼任。 台灣光復後,民國卅五年七月卅日,分組為坪林鄉合作社,及坪林鄉農業會。業務分總務、產銷、供銷、信用四部門,及一辦事處,推鐘榮富為理事主席。民國卅六年七月,因鐘榮富當選為鄉長,依法不得兼任理事主席,乃改選林阿友為理事主席並兼任經理。民國卅七年底,合併為當今之台北縣坪林鄉農會,並改選林狄雲為理事長,林登順為總幹事。 接力傳薪,厚植基石。 從信用組合到農會,在歷任組合長、經理、理事長、總幹事領導之下,披荊斬棘、蓽路藍縷、慘淡經營,雖曾輝煌一時,但始終寄人籬下,先後借用坪林庄役場、保坪宮庫房、文山區警察所坪林派出所宿舍,可謂居無定所,致業務每況愈下。尤其民國四十七年間,因加工廠房被國防部徵收,業務幾近停頓。直至民國四十九年,在理事長官萬勝、總幹事鐘榮富,精心臂畫下,以先租賃後承購方式,購置現址土地,拆除原有宿舍,重建加工廠及倉庫。並供地合建分收房屋廿四坪店舖為辦公室,而奠定復興業務之基礎。 民國五十九年,梁健治接任總幹事,先後在理事長:官萬勝、蔣立雨、周純治、蕭政治、及常務監事:王朝金、陳天助、鐘文學、陳錦波、鐘銘鈺、陳永成等領導與敦促之下;及全體選聘任員工團結和諧、同舟共濟、拼手抵足、力圖振興,乃得寸進。 產銷合一,服務至上。 六十年代,全力推廣地方產業文山包種茶,及地方金融,充實農會資金。先則收回分收失地,再則承購分收房屋之另半,逐年新建稻谷倉庫及輾米加工廠,致此業務遽然日增。邁入七十年代,重建辦公廳舍、拓展保險業務、加強農民服務,深得會員信賴地走入八十年代。 隨著年代脈動轉型為以服務至上,舉凡農保、全民健保、老農複利、生產指導、資材供應、資金融通,無微不至。並興建茶葉、茶油加工廠,力求自給自足,且分別於中和市及本鄉交通要點,設置農特產品門市部,從此小麻雀五臟俱全之坪林鄉農會矗立不移。在邁過八十年代的同時,期盼大家在既有基礎上,攜手共創坪林更好的明天。

John Hsieh
1 年前

農民的好幫手。

winni wang
1 年前

服務人員態度很好,泡茶讓我們試喝,而且還很貼心地在玻璃門上貼紙幫我們遮住反射刺眼的光線. 茶好喝,人也棒!!

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 08:00 ~ 17:00
星期二 08:00 ~ 17:00
星期三 08:00 ~ 17:00
星期四 08:00 ~ 17:00
星期五 08:00 ~ 17:00
星期六 本日公休
星期日 本日公休
加入收藏

問題回報