:::
臺中 和平

八仙山國家森林遊樂區

走在台灣的脊樑上-第011集 八仙山森林步道
本集介紹前往八仙山森林步道、地名由來、範圍、海拔、氣象、交通、食宿、景觀、林場簡介、舊時林場遺跡、伐木機具等周邊景觀。
仙歷奇境 八仙山國家森林遊樂區
八仙山國家森林遊樂區位於台中市和平區,因日語治時期,海拔高度近八千日語尺而命此名。屬於台灣三大林場之一,早期即是熱鬧山城,漸而朝永續林業發展,森林優美、動植物棲地豐富,處處洋溢四季風情,尤其春天佈滿櫻花林,另有研習場所、登山步道、沿溪步道、幽靜空谷、澄靜溪水、茶亭、小木屋、入夜後親臨大自然生態活動,感受森林浴的洗禮,以上種種即是不錯的體驗森活新主意方式,不妨可來個小旅行,享受塵囂之外的悠閒,投入大自然的擁抱,遠離世外的仙境。
日期 07/09 星期四 07/10 星期五 07/11 星期六 07/12 星期日 07/13 星期一 07/14 星期二
天氣狀況 多雲午後短暫雷陣雨 晴午後短暫雷陣雨 晴午後短暫雷陣雨 晴午後短暫雷陣雨 晴午後短暫雷陣雨 晴午後短暫雷陣雨
最高溫℃ 29 30 31 30 30 30
最低溫℃ 23 22 23 23 22 23
降雨機率 50% 30% 0% 0% 0% 0%
07/09 星期四
多雲午後短暫雷陣雨

旅客評價 (Google Map)

4.1
Kuei Su
本星期

很悠閒的散散步~

Kuei Su
本星期

充滿芬多精的好地方 是為保持森林原貌還是… 較無建設及植株

CHUN JEN HUANG
本星期

路過

Ting Li
本星期

路過

Kevin Yin
本星期

當年獲八景、十二勝之譽