:::
新北 烏來

內洞國家森林遊樂區

有氧森活之旅 內洞國家森林遊樂區
森林是水的故鄉,水是生命的泉源,森林密布、水源豐沛的「內洞國家森林遊樂區」,具有氣勢雄偉的瀑布,是大台北地區,就近偷得浮生半日語閒的好地方。園區內豐富的水氣濕潤著萬物,孕育出綠意盎然的亞熱帶天然闊葉林林相,提供各種生物良好的棲息環境,構成了精采豐富的森林生態環境,使得園區內不分四季,都非常適合森林體業和觀察。
日期 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日 04/26 星期一
天氣狀況 晴時多雲 多雲 多雲時陰 多雲 多雲短暫雨 陰時多雲短暫雨 多雲時陰短暫雨
最高溫℃ 19 21 22 21 20 19 18
最低溫℃ 16 18 19 17 17 16 16
降雨機率 10% 10% 20% 0% 0% 0% 0%
04/20 星期二
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.4
愛好自由
3 週前

這裡很乾淨,道路很平整,適合長輩小孩走走,娃娃車也沒問題,5點會關鐵門,娃娃車要在這之前離開,不然只能找管理員協助開門。 目前全票$80、半票$40(學生、新北市民)。

愛好自由
3 週前

門票80元 不算貴 整體的環境是很舒服的 風景也不錯 只是不至於讓人感到驚喜 裡面就是讓你連續看好幾個瀑布 深呼吸感受大自然的芬芳 最大的缺點是交通問題, 沒有大眾交通可以到 只能開車或是像我這樣從烏來一路步行過來 要走一個多小時才能到 即便自行開車也很難進去 因為他們的停車場很小 客滿了就進不去

BigLiaw Liaw
1 個月前

門前有免費停車場(例假日前來應會客滿),進入要收費(與其他國家森林公園相同,敬老票10元等),有三個步道:觀瀑步道長一公里,為平緩且寬之水泥路;森林浴步道長1.7公里,為陡坡原始加上人工階梯的步道,距離賞景步道有涼亭之三叉口處約1.1公里,腳力不佳者不建議再往上走(無出口需折返);賞景步道長1.5公里,較濕滑之原始步道,從入口處進來約0.8公里為之字型部份有人工階梯的陡坡。建議從觀瀑步道進入上瀑步道轉森林浴步道接賞景步道,耗時約1.5_2.0小時。

Linghsuan Yi
1 個月前

之前跟老公一起來,這次帶公婆來, 一路都是平坦的道路,一點都不會累 只有最後面觀瀑時需要爬一點階梯 不爬也看得到很清楚的瀑布。 很適合來這邊呼吸新鮮空氣 滿滿的大自然能量、新鮮空氣、負離子 每次來回去都睡到並軌。 也可以帶老人家或行動較不便的家人來。 算是很好蒐集的瀑布:)

Ying Ting Huang
1 個月前

很棒的地方!學生票$40,步道藍線是簡單的路線,很快就抵達,不過還有黃線跟紅線,繞一圈大約來回快兩小時,還不錯啦!運動爬山走走的好去處而且能吸收芬多精跟享受瀑布的負離子,真的蠻棒的👍 整體來說適合全家大小,情侶們朋友們走走好去處!