:::
新北 三峽

滿月圓國家森林遊樂區

走在台灣的脊樑上-第020集 滿月圓森林遊樂區
本集介紹滿月圓國家森林遊樂區交通、地理位置、山系、水脈、步道沿途植被、林相、動物、昆蟲等,尤其以溪邊吸水的蝴蝶數量最為可觀。以及通往滿月圓瀑布、處女瀑布的步道特殊防滑工法等。
有氧森活之旅 滿月圓國家森林遊樂區
由林務局新竹林區管理處所管轄的「滿月圓國家森林遊樂區」,位於新北市三峽區,大豹溪的支流蚋子溪貫穿整個森林遊樂區,溪谷、瀑布與山巒交織出美麗的森林景緻。區內蒼翠的柳杉林與多樣化的天然闊葉林值被錯落,亦提供給小動物們取之不盡的食物與安全的繁衍場所。
日期 08/06 星期五 08/07 星期六 08/08 星期日 08/09 星期一 08/10 星期二 08/11 星期三
天氣狀況 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨
最高溫℃ 32 32 32 32 33 33
最低溫℃ 25 25 25 25 25 25
降雨機率 60% 60% 0% 0% 0% 0%
08/06 星期五
多雲短暫陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.4
MiChan Chan
1 個月前

在三峽大豹溪的上游,一條叫做蚋子溪的支流上,座落著一個擁有瀑布、生態與楓紅的美麗小天地:滿月圓國家森林遊樂區。 距離三峽市區約40分鐘的滿月圓國家森林遊樂區,海拔在300至1700公尺之間,終年潮濕涼爽,孕育了豐富的蕨類生態,連對環境要求高的「團扇蕨」都可以找到。過去這裡曾有小規模的伐木,今日整齊的人造林見證了那段歲月。 這裡有豐富的鳥類與兩棲、蝴蝶生態,像是少見的白喉笑鶇、赤腹山雀等,都是滿月圓重要的鳥明星喔!而每年12月左右,這裏的楓紅也美的動人,有「台灣最美低海拔楓紅」的美譽。 位於健行步道盡頭的滿月圓瀑布與處女瀑布,也是遊樂區的兩大美景,從滿月小橋上望去,只見一垂高十餘公尺之大石壁遮掩滿月圓瀑布上端,瀑布直沖而下,聲勢極為壯麗,處女瀑布則較為溫柔婉約,在陽光普照之日,光影在水瀑間折射變化,時常可見瀑布有著虹彩般的絢麗。

MiChan Chan
1 個月前

去滿月圓對我這種辦公室女生來說真的小吃力 但努力一段路後,就感覺腎上腺素飆上ヽ(✿゚▽゚)ノ喔齁齁齁齁齁~ 是真的蠻累人的,有看到招牌說會有猴子來瀑布,但我是沒看到啦~ 前段步道是柏油路、碎石路,越後面的步道,很多都階梯,我老公還蠻不喜歡階梯路,真的很傷膝蓋的路呢~QAQ)捨不得我家老公,載我奔東西,卻還要傷膝蓋陪我~ 倒是很驚人的是貌似3歲的雙胞胎妹妹跟媽媽一起爬步道看知名的處女瀑布~重點當我們要死要活的爬,她們還是很激動的HIGH著叫邊爬山(((゚д゚)))!!! 有時爬一爬真心覺得我真的沒有再想是甚麼瀑布,我只想著甚麼時候休息QAQ) 希望未來再回頭走走時,能輕鬆來回走~

張寶香
7 個月前

第一次來,新北市民應該多多來走走…

叶德坤
7 個月前

全部道路均已整理,相當好走。

CY L
7 個月前

目前到年底可以有一次面門票入場喔