:::
新北 三峽

滿月圓國家森林遊樂區

走在台灣的脊樑上-第020集 滿月圓森林遊樂區
本集介紹滿月圓國家森林遊樂區交通、地理位置、山系、水脈、步道沿途植被、林相、動物、昆蟲等,尤其以溪邊吸水的蝴蝶數量最為可觀。以及通往滿月圓瀑布、處女瀑布的步道特殊防滑工法等。
有氧森活之旅 滿月圓國家森林遊樂區
由林務局新竹林區管理處所管轄的「滿月圓國家森林遊樂區」,位於新北市三峽區,大豹溪的支流蚋子溪貫穿整個森林遊樂區,溪谷、瀑布與山巒交織出美麗的森林景緻。區內蒼翠的柳杉林與多樣化的天然闊葉林值被錯落,亦提供給小動物們取之不盡的食物與安全的繁衍場所。
日期 04/18 星期日 04/19 星期一 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲 多雲時陰短暫雨
最高溫℃ 21 21 22 23 25 22 20
最低溫℃ 17 17 18 19 20 18 17
降雨機率 20% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
04/18 星期日
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.4
Ivy Pong
本週

滿月圓國家森林遊樂區🤗, 我們是停在很前面的停車場🚗, 然後慢慢走上去, 然後大約10分鐘左右到達收費入口處, 坡度來說我覺得可以, 沿途風景也很美, 在收費入口進入後, 這裡的景觀更是美, 走在健行步道上, 沿途的景色配合著旁邊的溪流景色, 一邊享受著大自然和清幽的氣氛❤️, 芬多精吸滿滿🥰, 到中段部份, 還有遊客中心, 可以補足一些能量😋, 繼續邊欣賞美景邊往上爬, 再上去有滿月圓瀑布/銀簾瀑布/小妮瀑布, 整個行程我覺得很喜歡🥰, 也很適合小孩或長輩(坡度沒有很陡)🥰❤️ 小小介紹輕旅遊\景點\住宿\餐廳, 謝謝. FB: 艾薇蓮 Ivy輕旅行 IG:@love_ivy1004

Ivy Pong
5 個月前

第一次來,新北市民應該多多來走走…

叶德坤
5 個月前

全部道路均已整理,相當好走。

polo yu
5 個月前

空氣清新是享受大自然森林浴的好地方。

CY L
5 個月前

目前到年底可以有一次面門票入場喔