:::
宜蘭 大同

太平山國家森林遊樂區

魅力台灣樂活誌-第015集 休閒林業新趨勢森林生態旅遊
森林是一個龐大、複雜、多功能、多物種的生態系統。從人類的角度來看,它提供了國土保安、淨化空氣、調節氣候、平衡生態、提供資源,甚至供人們休閒遊憩的場所。台灣的森林覆蓋面積達土地面積的百分之五十八點五,從海平面到將近四千公尺的垂直高度,是多樣生物棲息的環境,也吸引人們走進森林一探究竟。森林遊樂區大概是人們進入森林最沒有安全顧慮的區域,在這裡可以認識森林,學習和森林的相處之道,同時安心享受森林提供的休憩資源。
寶島鄉土情-第040集 太平山東遊記 國有森林遊樂區
國家森林遊樂區有很多座,不過這集寶島鄉土情特別為介紹的就是位在宜蘭的太平山國家森林遊樂區,想知道這宜蘭跟太平山有什麼美景嗎??看這集的介紹你就知道囉!!
雲煙山林畫太平 太平山國家森林遊樂區
太平山位於宜蘭縣西南方大同鄉境內,佔地約12,631公頃,海拔近2000公尺,也就是森林茂密、鬱鬱蒼蒼,欣欣向榮的意思,昔日與阿里山、八仙山並列為台灣三大林場,至1982年政府結束伐木事業後,轉型為太平山國家森林遊樂區。
日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

4.3
林小辰
本星期

夏天避暑的好去處,有山莊可以住宿,遊樂區內有步道可以散步,可以在雲海咖啡館品嚐咖啡,非常值得再來的好地方

林小辰
本星期

體驗高山氣候,空氣環境很好,人造林長的很漂亮,碰碰車值得去坐,但硬體設施有點陳舊,文史館邊坡滑落,建築好像毀壞了,有點可惜

P&G Life channel
本星期

國家級的風景區,不入流的管理經營團隊,在園區內完全沒東西吃,一群人跟難民一樣全部都在吃泡麵,一碗滿漢75元、來一客也要45元,入園費620元都已經要2019年了還在用30年前的方法在經營,小火車的票也被旅行社掃光了,真的是丟臉

Kasumi Hino
本星期

很冷,保暖要充足,但是身體差的還是不要上去,海拔有點太高。

劉榮現
本星期

2018/8/30第一次來。 去太平山莊看好美的紫葉慼.山景.開很長的路到最大高山湖翠峰湖.世界絕美小徑見晴懷舊步道.鳩之澤煮玉米筍.玉米,可惜天氣有點不好。