:::
臺東 台東

自然主義農園

堅持自然
自然主義農園位於臺東市知本地區,主要以生產有機杭及洛神為主。園主呂宏文,以堅持自然,追求一種對土地友善的耕種方法,憑藉著一股傻勁,堅持尊重大地的自然循環,不施農藥及化肥是我們最基本的耕種態度。並集合有共同想法的農友一起為大地努力。「共好」是我們的理念,也是自然主義農園努力的目標。
  目前致力於杭菊有機栽培,有機杭菊是農園主要產品之一。園主為了解決杭菊每年需換地耕種的問題,利用自己的兩分地來著手研究杭菊連種的方法,期待有朝一日農民可以在自己的土地上長期的種植杭菊。另外也栽種了4分的有機洛神葵及1.2甲友善土地的無毒洛神葵。在自己的自產農糧加工室中進行洛神加工品研發,目前已有「有機洛神花乾」、友善環境的無毒「洛神花草茶包」、「手工洛神醬」及飲料「洛神美人飲」等產品。未來仍會持續研發相關產品。
  農園主要的產季為每年十一月到十二月,自然主義農園開滿人金色的杭菊及火紅的洛神葵,便是採收的時節到來,歡迎大家一起來享受一場金色及紅色的花海。
友善土地的耕作方式
尋找與土地的聯結
尋找與土地的聯結
宏文積極尋找與土地的聯結,希冀找回生活中原始於自然的感動,更希望自己能夠接續先人與土地共好的智慧,培植出能夠回應現代的飲食與基本。
季節性作物
洛神花
哪裡買

【如欲安排採果體驗,請洽農場趴趴走套票】
https://www.taiwanfarm.com.tw/?product=台東採果體驗-自然主義農園〔11月洛神花〕

日期 12/08 星期三 12/09 星期四 12/10 星期五 12/11 星期六 12/12 星期日 12/13 星期一 12/14 星期二
天氣狀況 多雲 陰時多雲 多雲 晴時多雲 陰時多雲短暫雨 陰時多雲短暫雨 多雲時陰短暫雨
最高溫℃ 24 24 24 25 25 24 24
最低溫℃ 18 18 19 19 19 19 18
降雨機率 10% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
12/08 星期三
多雲

旅客評價 (Google Map)

5.0
王清華
3 年前

王清華
3 年前

Fuday P. (Fuday)
3 年前

用心生產,放心生活的好地方,這是美好的一方天地。

羅秀
4 年前