:::
宜蘭 員山

勝洋休閒農場

勝洋休閒農場

本休閒農場為全國最大的專業水草植栽場,有水族魚類數十種、水生植物四百餘種,批發至全國水族館,外銷遠至日本、加拿大、中國大陸、德國等。為服務更多朋友,勝洋更積極轉型朝生態農場發展,空間寬敞、自然田園風光之園區,適合遊客在此遊憩,品嚐特有的水草大餐,體驗DIY資料再利用。

門票:
$100/人,100cm以下幼兒免費入園(門票可全額折抵園區消費,部分商品除外)

營業時間

農場休閒區:09:00 – 17:00
水草餐廳:11:00-18:00

公休日:
農曆12月28日~30日(除夕前3天)

無障礙空間

提供無障礙服務項目:
無障礙坡道。
無障礙服務項目位置:
4 間分布在售票口跟餐廳,坡道為外圍。

DIY體驗活動

海水蝦生態瓶DIY $360​(限團體:最少20人,最多240人;用時 90 分鐘)
1.材料→ 2.放貝殼→ 3.放海樹→ 4.放入後→ 5.沙土→ 6.放沙土→ 7.放入後→ 8.裝水→ 9.搖晃→ 10.倒水→11.洗完後→12.倒乾→13.調整→14.加水→15.火山蝦→16.放入蝦→17.加營養液→18.蓋上→19.綁繩→20.成品

幸福藻球DIY $280(最少1人,最多240人;用時 90 分鐘)
1.材料→ 2.量高度→ 3.放沙土→ 4.放入後→ 5.搖晃→ 6.倒水→ 7.拿水草→ 8.放入水草→ 9.拿藻球→ 10.放入藻球→ 11.蓋上&綁繩→ 12.成品

啾咪娃娃盆栽彩繪DIY $250(最少20人,最多150人;用時 90 分鐘)
1.材料→ 2.彩繪→ 3.彩繪後→ 4.拿起植物→ 5.捏緊泥土→ 6.放進盆栽→ 7.成品正面→ 8.反面

急凍魔術花DIY $250(最少20人,最多240人;用時 90 分鐘)
​1.材料→ 2.插花→ 3.插花後→ 4.剪掉→ 5.放入瓶子→ 6.放木屑→ 7.調整→ 8.輕撞平均→ 9.蓋上蓋子→ 10.套繩子→ 11.綁蝴蝶結→12.成品

原木鋼珠筆DIY $800 (最少1人,最多13人;用時 120 分鐘)

​​1.材料→ 2.鑽洞→ 3.鑽洞後→ 4.混合AB膠→ 5.塗抹→ 6.合併→ 7.合併後→ 8.填補縫隙→ 9.修型→ 10.塗抹→ 11.塗抹後→12.噴固化劑→13.繼續細修→14.修好後→ 15.磨砂→16.塗抹→17.塗抹後→18.拋光膏→19.拋光→ 20.斷口磨平→ 21.準備組裝→ 22.組裝→ 23.成品

本休閒農場取得台灣休閒農場服務認證,詳細資訊請參考「台灣休閒農場服務認證官方網站」:
http://sqc.taiwanfarm.org.tw/index.php/eastern-region-tw/80-2012f13

交通資訊

開車:
走泰山路往員山方向,右側看到員山鄉公所後,再走 1.7 公里,在觀音菩薩像旁路口右轉 800 公尺即可到達。 2. 往員山方向走,左側看到金車股份有限公司後,再走 3.2 公里,在觀音菩薩像旁路口右轉 800 公尺即可到達。

日期 08/05 星期四 08/06 星期五 08/07 星期六 08/08 星期日 08/09 星期一 08/10 星期二 08/11 星期三
天氣狀況 多雲 多雲 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨
最高溫℃ 29 29 29 29 29 30 29
最低溫℃ 26 26 26 26 26 26 26
降雨機率 20% 20% 30% 0% 0% 0% 0%
08/05 星期四
多雲

旅客評價 (Google Map)

3.8
柯宇桓(Alan)
2 週前

現場都沒有維護基本的環境品質,溜滑梯也是很不乾淨,玩水區域完全是乾的,壓水的也都壓不出水,看到泡腳區也充滿蜘蛛網,花100元門票非常不值得,很後悔花錢進來這邊,完全不知道有什麼可以玩的,如果有要來的這邊的,建議可以尋找其他更好的景點

柯宇桓(Alan)
3 週前

很多好玩的親子設施,也設計了許多充滿野趣的活動,園區非常大,我們也玩了手工筆製作,完成了一支很有質感的筆。

Nicole Wang
3 週前

不建議來哦~宜蘭這麼多地方好玩,100元可以玩的更開心的地方多得是。 今天來看,環境蠻差的,沒有用心養護的感覺,水看起來不乾淨是其一,桌椅設備老舊其二,且門票100元非全額低消費【只能折抵70元】,100公分以上就要收門票費用,不過在愛貝客App上面未更新,還是六歲以下免收費用。 晃了兩圈,咖啡廳沒開、餐廳沒開,只開水草商店,門票只能買個小東西,沒什麼選擇,而且還很容易壞掉。進去沒有五分鐘便離開了。非常雷的地點,哈。

澄玖
4 週前

有沒有應徵打工仔、本人打掃熱誠 看別人評論都說髒亂 想賺點錢錢還有經驗 (・∀・)

yoshiko .W
8 個月前

完全沒有維護,園區內雜草叢生、池水骯髒、也沒有看到什麼水草還要收入園費,完全不值得來