:::
臺南 東山

山頂壯圓

傳承三代、山中頂級好味桂圓
傳承三代、山中頂級好味桂圓
傳承技藝,不使土窯柴燒沒落的心願
傳承三代的農業技藝,在臺南市東山區堅持土窯柴燒龍眼乾特色,不斷創新在傳統古法中,導入動力機械擴建焙灶,堅持「土窯、柴燒」,讓龍眼烘焙加工法更符合專業,期許未來農場不單是土窯柴燒龍眼乾的專業職人,更是達人。早期龍眼乾交易市場以東山區為主,後因坊間批發業者為了降低成本,進口泰國龍眼混充!為減短烘焙龍眼乾的時間與成本更改以乾燥機代替,甚至把泰國脫水龍眼加上焦糖色素就販賣給加工業者!加工業者為求降低原物料成本也開始混用,使得消費者不知傳統土窯柴燒龍眼乾的美妙滋味。幸虧吳寶春師傅的酒釀桂圓麵包裡強調柴燻桂圓的風味,戮力教育近年消費者。
昀鎂希望自身維持傳統加工方式之餘,食品加工業者也能選用傳統的古早味,不讓進口的脫水桂圓取代臺灣傳統風味。
目前用自家桂圓,研發出新產品 柴焙桂圓黑糖地瓜酥一推出 過年期間創下4000包銷售紀錄 目前建立品牌「山頂壯圓」
目前建立品牌「山頂壯圓」並透過網路行銷累積一定顧客群,透過生產端品質控管,採傳統土窯柴焙方式加工,建立品牌,讓消費者對土窯柴焙的風味能有所認知,也讓他們的下游加工廠商能透過選用山頂壯圓的桂圓作為原物料,是品牌結合的象徵與品質保證,透過契作安心生產,維持好品質供給消費者。
季節性作物
帶殼龍眼乾、土窯柴燒桂圓肉
哪裡買
1、實體通路:
台灣樂菲有機超市 裕毛屋
2、電商平台:
台灣好農
一籃子
食在安
台灣好食材
superbuy市集
棉花田

【如欲安排採果體驗,請洽農場趴趴走套票】<br/>https://www.taiwanfarm.com.tw/?product=台南採果體驗-山頂壯圓〔8-9月龍眼〕

日期 07/10 星期五 07/11 星期六 07/12 星期日 07/13 星期一 07/14 星期二 07/15 星期三 07/16 星期四
天氣狀況 多雲 多雲時晴 多雲時晴 多雲 多雲 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨
最高溫℃ 34 34 34 34 34 34 33
最低溫℃ 26 26 26 26 26 26 26
降雨機率 20% 20% 20% 0% 0% 0% 0%
07/10 星期五
多雲

旅客評價 (Google Map)

5.0
黃永春
2 個月前