:::
高雄 大樹

張媽媽休閒農場

大樹張媽媽休閒農場位於大樹佛光山下,台21線旁,農場主人為張坤先生與太太羅玉梅女士,但因園區開放時都是張媽媽在招呼客人,所以大家以張媽媽相稱,所以農場才命名為張媽媽休閒農場。

夫婦倆熟知桑葚的好處,因此利用大樹區的好山好水,種植兩分地的桑葚及超過兩公頃的玉荷包。每年3-5月桑葚產期,皆對外開放採收,且園內種植的桑葚都是不噴灑農藥,每年會經過高雄農業改良場抽驗及SGS檢驗合格,無農藥殘留,可以安心食用。

因桑葚及玉荷包都是季節性產品,為因應產期產量過剩及解決非產期的農閒階段,同時也為了增加產品的多元性及食用的方便性,張媽媽休閒果園特別研發出桑葚汁、桑葚果醬、酵醋、茶包及玉荷包蜂蜜等產品。純手工熬煮而成的桑葚汁,保證無添加香料及色素防腐劑,符合現代人養生的需求。桑葚酵素採用新鮮桑葚釀造而成,先經醋化,並歷時2年釀造,保證不添加任何化學成分,產品多元的開發可讓的遊客一年四季都可以享受到桑葚的美味。

位於服務中心後的桑葚果園,除種植桑葚外,點綴了少許的洛神花,而服務中心前之草坪及造景庭園,有休閒農場少見的優質草坪,在園主悉心照顧下,輕踩於草坪上,如同是高級地毯般柔軟感,有空時不妨到此走走,並品嚐沁涼桑葚汁及和享受和煦陽光!

【如欲安排採果體驗,請洽農場趴趴走套票】
https://www.taiwanfarm.com.tw/?product=高雄採果體驗-張媽媽休閒農場〔4月桑椹〕

其他資訊

如欲安排前往建議事先電話聯繫確認

日期 05/16 星期日 05/17 星期一 05/18 星期二 05/19 星期三 05/20 星期四 05/21 星期五 05/22 星期六
天氣狀況 多雲 多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲 多雲
最高溫℃ 36 36 36 36 37 36 36
最低溫℃ 25 25 25 25 25 25 26
降雨機率 0% 0% 10% 0% 0% 0% 0%
05/16 星期日
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.5
allen Everette 1013
本週

適合遛小孩的地方,體驗採桑葚的樂趣,老闆蠻親切的,除了採桑葚外也有其他產品可以試吃,不過路邊招牌不大,快到的時候要注意看😂

allen Everette 1013
1 週前

場地不大,很乾淨,適合親子體驗

Lin Tzu Chun
2 週前

吃桑椹來這裡親自拔最新鮮 農園乾淨 店家態度親切 路邊好停車 但轉彎處易錯過

徐松枝
1 個月前

位在佛光山附近,4月初這個季節盛產 ,本來小朋友要來採,沒想到在車上睡著了…2個大人下來看看,環境整理不錯,現場有許多人也帶小朋友來採桑椹 ,桌上一袋一袋的!可能是連假關係,大部份深色的桑椹都被採走了…沒有採桑椹,現場打卡送桑椹汁,桑椹蜜餞試吃

CHIH MING LAI
9 個月前

今天第一次去,張媽媽很親切也很大方的倒桑椹汁給我們喝,好喝、很順口、也不會太甜,弟弟(9個月)也喜歡喝,是值得一家人去的場所;另外張媽媽說明年4月份可以帶弟弟過來採桑椹,期待那天的到來。