頭城休閒農場 1104位旅客瀏覽過此地點

地址
宜蘭縣頭城鎮更新路125號
聯絡人
卓志宏
電話
03-9772222
傳真
03-9778688
Email
tc.farm@msa.hinet.net
臉書
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

位於宜蘭頭城鎮梗枋山區的頭城農場,由行政院農業委員會、花蓮區農業改良場、宜蘭縣政府及頭城鎮農會共同輔導,農場面積約100公頃,進入頭城農場可由專業人員為您解說活動內容、遊園路線導覽,也可自由參訪。園區...

頭城休閒農場

位於宜蘭頭城鎮梗枋山區的頭城農場,由行政院農業委員會、花蓮區農業改良場、宜蘭縣政府及頭城鎮農會共同輔導,農場面積約100公頃,進入頭城農場可由專業人員為您解說活動內容、遊園路線導覽,也可自由參訪。園區內景觀路線種植有近50公頃的桂竹林,這可是農場竹工藝及竹筒飯的主要來源喔!在四月份的桂竹產季,農場還會推出桂竹之旅,讓遊客親身體驗採筍之樂。<br/> 走過枕山步道欣賞綠意盎然的景色,吸取森林間所散發自然芬多精,沿著小徑走入高處到達景觀平台,在這裡可以眺望整個農場的全景風貌,更可以俯瞰蘭陽八景之一「龜山島」以及浩瀚的太平洋,美不勝收。另外農場內設有蔬菜園區及種植一年四季各種果樹,有百香果、金桔、柑橘、文旦、蓮霧,可讓現代人體驗農村收成採果樂趣、品嚐新鮮水果甜美。山上處處可見野菜龍鬚菜、昭和草等,還飼養了一大群土雞、番鴨、山豬、羊等家禽家畜,以最親近的方式歡迎遊客的造訪。<br/> 農場內的水稻文化區,是以體驗農夫生活為主,有插秧區、晒穀場,還可體驗風穀機、打穀機、石磨等,配合園區導覽,讓遊客體驗彎腰插秧以及「春播、夏耘、秋收、冬藏」的農村生活;另外遊客也可親手栽種植物,並體驗照顧植物的樂趣。<br/> 農場生態也非常的豐富,獨角仙、五色鳥、青帶鳳蝶都看得到,若是螢火蟲季節來這裡,滿山的火金姑飛舞,非常的美麗。<br/> 目前頭城農場內有3條溪流穿插其間,水源充沛,擁有自然景觀與豐富生態資源,農村體驗、農村教育導入自然休閒活動,讓您在這裡自由自在享受田園快樂及農村的生活。並提供遊客健康有機的旅遊,滿足人們返樸歸真的生活企求,充分體驗農村生活並進一步導入各種寓教於樂的活動,發掘各種存在於鄉間的獨特經驗,使遊客獲得難忘體驗。<br/>【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

營業時間

全年無休,進房 15:00、退房 10:00。

推薦一日遊

上午:<br/>占地 120 甲的頭城農場擁有豐富的自然生態,讓我們跟著導覽員一起來認識園區內的動植物吧!<br/>中午:<br/>品嚐當地特色餐飲,無論是傳統小吃切仔麵、貢丸湯或是蘿蔔糕,還是竹筒飯,讓我們一起回味農村好時光。<br/>下午:<br/>吃飽了就到農村動物區、水稻文化區等來趟農村深度體驗之旅吧,看看古早的土牆厝或是農事工具,深入農家生活,體驗農村風光。

無障礙空間

提供無障礙服務項目:<br/>無障礙廁所。<br/>無障礙服務項目位置:<br/>1. 住宿區-無障礙坡道。<br/>2. 園區部份區域因階梯步道為主,會以車輛接駁方式進行。<br/>3. 一樓無障礙廁所一間。

本休閒農場取得台灣休閒農場服務認證,詳細資訊請參考「台灣休閒農場服務認證官方網站」:<br/>http://www.taiwanfarm.org.tw/sqc/index.php/eastern-region-tw/65-2011f17 <br/>

交通資訊

開車:<br/>1. 出北宜高速公路走濱海公路往頭城方向到 131 公里處左轉後依農場指標前進。<br/>2. 由台北自行開車走北宜公路後,接濱海公路到 131 公里左轉後依農場指標前進。<br/>3. 由台北自行開車走濱海公路到 131 公里右轉後依農場指標前進。<br/>大眾運輸:<br/>1. 坐電聯車龜山火車站下,步行約 30 分鍾,平日農場有接駁。<br/>2. 由頭城火車站轉計程車。

宜蘭縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 12/13星期四 12/14星期五 12/15星期六 12/16星期日 12/17星期一 12/18星期二 12/19星期三
天氣狀況 陰有雨 陰有雨 陰短暫雨 多雲短暫雨 多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 19 19 21 22 20 21 23
最低溫℃ 15 16 17 17 16 13 15
降雨機率 70% 80% 60% 0% 0% 0% 0%
12/13星期四
陰有雨
陰有雨 15-19°C 降雨機率70%

Google Map

4.1
Dragon Chen
本星期

帶小朋友遊樂的好地方

謝國鼐
本星期

好吃、好玩,空氣好,讓人能放鬆之處

茱妤黃
3 週前

搭配兩天一夜的活動,活動內容很充實,體力需要好一點,美中不足的是晚餐烤肉,20個人用一個烤爐,沒有很大,由於跟不認識的人一起用一個爐,烤肉架隔著小學桌又是一個烤肉架,位子稍嫌小,而且當天人多整個起火多時候氧氣稀薄到不行,還好反應後幫我們挪出另一個烤肉架

西瓜他爹
1 個月前

整體感覺弱弱的⋯吃的自助餐也還好⋯不會再來第二次⋯

jamie wei
1 年前

可走步道•果園採水果•DIY•住宿的農場

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
加入收藏

問題回報