頭城休閒農場 680位旅客瀏覽過此地點

地址
宜蘭縣頭城鎮更新路125號
聯絡人
卓志宏
電話
03-9772222
傳真
03-9778688
Email
tc.farm@msa.hinet.net
臉書
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

位於宜蘭頭城鎮梗枋山區的頭城農場,由行政院農業委員會、花蓮區農業改良場、宜蘭縣政府及頭城鎮農會共同輔導,農場面積約100公頃,進入頭城農場可由專業人員為您解說活動內容、遊園路線導覽,也可自由參訪。園區...

頭城休閒農場

位於宜蘭頭城鎮梗枋山區的頭城農場,由行政院農業委員會、花蓮區農業改良場、宜蘭縣政府及頭城鎮農會共同輔導,農場面積約100公頃,進入頭城農場可由專業人員為您解說活動內容、遊園路線導覽,也可自由參訪。園區內景觀路線種植有近50公頃的桂竹林,這可是農場竹工藝及竹筒飯的主要來源喔!在四月份的桂竹產季,農場還會推出桂竹之旅,讓遊客親身體驗採筍之樂。<br/> 走過枕山步道欣賞綠意盎然的景色,吸取森林間所散發自然芬多精,沿著小徑走入高處到達景觀平台,在這裡可以眺望整個農場的全景風貌,更可以俯瞰蘭陽八景之一「龜山島」以及浩瀚的太平洋,美不勝收。另外農場內設有蔬菜園區及種植一年四季各種果樹,有百香果、金桔、柑橘、文旦、蓮霧,可讓現代人體驗農村收成採果樂趣、品嚐新鮮水果甜美。山上處處可見野菜龍鬚菜、昭和草等,還飼養了一大群土雞、番鴨、山豬、羊等家禽家畜,以最親近的方式歡迎遊客的造訪。<br/> 農場內的水稻文化區,是以體驗農夫生活為主,有插秧區、晒穀場,還可體驗風穀機、打穀機、石磨等,配合園區導覽,讓遊客體驗彎腰插秧以及「春播、夏耘、秋收、冬藏」的農村生活;另外遊客也可親手栽種植物,並體驗照顧植物的樂趣。<br/> 農場生態也非常的豐富,獨角仙、五色鳥、青帶鳳蝶都看得到,若是螢火蟲季節來這裡,滿山的火金姑飛舞,非常的美麗。<br/> 目前頭城農場內有3條溪流穿插其間,水源充沛,擁有自然景觀與豐富生態資源,農村體驗、農村教育導入自然休閒活動,讓您在這裡自由自在享受田園快樂及農村的生活。並提供遊客健康有機的旅遊,滿足人們返樸歸真的生活企求,充分體驗農村生活並進一步導入各種寓教於樂的活動,發掘各種存在於鄉間的獨特經驗,使遊客獲得難忘體驗。<br/>【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

營業時間

全年無休,進房 15:00、退房 10:00。

推薦一日遊

上午:<br/>占地 120 甲的頭城農場擁有豐富的自然生態,讓我們跟著導覽員一起來認識園區內的動植物吧!<br/>中午:<br/>品嚐當地特色餐飲,無論是傳統小吃切仔麵、貢丸湯或是蘿蔔糕,還是竹筒飯,讓我們一起回味農村好時光。<br/>下午:<br/>吃飽了就到農村動物區、水稻文化區等來趟農村深度體驗之旅吧,看看古早的土牆厝或是農事工具,深入農家生活,體驗農村風光。

無障礙空間

提供無障礙服務項目:<br/>無障礙廁所。<br/>無障礙服務項目位置:<br/>1. 住宿區-無障礙坡道。<br/>2. 園區部份區域因階梯步道為主,會以車輛接駁方式進行。<br/>3. 一樓無障礙廁所一間。

本休閒農場取得台灣休閒農場服務認證,詳細資訊請參考「台灣休閒農場服務認證官方網站」:<br/>http://www.taiwanfarm.org.tw/sqc/index.php/eastern-region-tw/65-2011f17 <br/>

交通資訊

開車:<br/>1. 出北宜高速公路走濱海公路往頭城方向到 131 公里處左轉後依農場指標前進。<br/>2. 由台北自行開車走北宜公路後,接濱海公路到 131 公里左轉後依農場指標前進。<br/>3. 由台北自行開車走濱海公路到 131 公里右轉後依農場指標前進。<br/>大眾運輸:<br/>1. 坐電聯車龜山火車站下,步行約 30 分鍾,平日農場有接駁。<br/>2. 由頭城火車站轉計程車。

宜蘭縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 06/23星期六 06/24星期日 06/25星期一 06/26星期二 06/27星期三 06/28星期四 06/29星期五
天氣狀況 多雲午後短暫雷陣雨 晴午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨
最高溫℃ 31 31 32 33 33 32 32
最低溫℃ 25 25 25 25 25 25 25
降雨機率 80% 30% 30% 0% 0% 0% 0%
06/23星期六
多雲午後短暫雷陣雨
多雲午後短暫雷陣雨 25-31°C 降雨機率80%

Google Map

4.1
葉一麟
本星期

很用心,住的舒服

廖振祿
本星期

拓印DIY,披薩DIY製作,放天燈,讚。

Yang Irivine
本星期

環境好,菜色多,也有素的,又有很多活動可參加,不會無聊。

Gooper Loper
1 個月前

Leisure Farm is owned by my aunt, a truly generous woman who knows how to create quality experiences. In the 10 years that have passed since I've seen her, the farm has improved and modernized in incredible ways while still staying grounded to the roots of the land and historical culture. My friend and I's experience was full of wonder walking along the forested paths with many tropical creatures to see such as butterflies and frogs. At night, there were fireflies to bring magic to the air. At the top is a winery where we tasted the unique and exquisite brewed drinks and sat in gardens so gorgeous, you know that you are in paradise! Get the room with the view of you can. It's worth it!

jamie wei
1 年前

可走步道•果園採水果•DIY•住宿的農場

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
加入收藏

問題回報