:::
宜蘭 礁溪

大塭休閒農場

大塭休閒農場

大塭觀光休閒養殖區於民國七十四年成立,以純淨的海水養殖紅蟳青蟳魚蝦等,質好味美,其中又以蟹黃飽滿,肉質甜美的紅蟳、青蟳最受歡迎。因此,大塭養殖區向以生產「蘭陽蟳」為美名。隨國人休閒觀念風潮盛行,於民國八十八年轉型成結合餐飲與養殖魚業休閒體驗特色園區,其中,經常受報章媒體雜誌報導推薦的「蘭陽蟳屋餐廳」以選用當季海鮮料理聞名,其中更以各式紅蟳料理最為知名,您可以在擁有佔地寬廣的餐廳內,享受鮮嫩海鮮的美味。 <br/>在漁業體驗方面,可提供民眾從事捉泥鰍、划鴨母船、抓虱目魚、踩水車、魚拓、魚丸DIY以及用傳統漁簍罩魚等,人文休閒漁業體驗,適合全家親子或團體旅遊、聚餐、宴會首選。 <br/>蘭陽蟳屋餐廳擁有經驗豐富廚師,廚藝多樣精湛,舉凡喜慶、宴客或團體桌菜等各式料理都能滿足您的需求,推薦招牌料理「金絲蝦鬆」與「港味辣椒紅蟳」是一道色香味俱全的佳餚,除了能品嚐蟳蟹肉與蟹膏外,行家的吃法是將附上帶有奶香味的麵包,沾裹著醬汁食用,以完整地品嚐人間美味的海鮮。 <br/>【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

3.8
Jane Wu
本星期

東西好吃又新鮮,海鮮例如螃蟹和魚都很推,而且料多實在,很令人驚艷!

Jane Wu
2 週前

東西好吃,份量足,價格可以。螃蟹和蝦子都新鮮有肥美,麻油雞是仿土雞及全米酒下去煮的,讚。

陳振榮
1 個月前

食材新鮮,料理美味,店家貼心會提醒客戶點太多

周豊智
5 個月前

海產新鮮龍蝦、鮑魚、紅蟳、鮮魚、蝦子、土雞…都有適合人多辦桌,另有獨立VIP包箱,交通停車方便,可以先預約訂位,另外有大型漁塭養殖場可以安排搭竹筏行程。

Tony Tsao
6 個月前

開車接近大門口,就可以看到半空中的一隻大螃蟹作為招牌。 一年四季,不管什麼時後來,東西都很好吃,服務很親切,推薦辣椒螃蟹,三杯中卷。 停車方便,有獨立包廂與婚宴場地,消費屬中等價位,菜盤分成二種份量與價格,就算小家庭也能吃得盡興。 人均消費約在300-500間。餐廳旁邊就是幾個大大小小的養殖池,或許正逢炎熱夏季,非螃蟹的產季,很多池子沒有放水或水位很低,園區裡可以看到招潮蟹逛大街,環境稍嫌雜亂,蚊蟲較多,夏季不太建議逛養殖園區,適合到餐廳用餐。