:::

宜蘭生態&農業鮮體驗一日遊 收藏 2018/01/23


出發日期

107年元月23日(二)、2月7日(三)、3月8日(四)、3月23日(五)、團體可自訂日期

行程安排

07:45 報到

08:00~09:30 雪隧風光

09:30~11:30 仁山植物園:
位於宜蘭縣冬山鄉新寮路,前身是仁山苗圃,十二年前由宜蘭縣府開發轉型為植物園。既然是植物園,動植物生態就十分豐富,園區裡的步道和庭園,園區裡有多條步道,最具代表的是仁山步道,在舖設良好的步道漫步輕登山,穿梭在各具風情的東西方庭園中,一下子仿佛繞了地球一周。而最令人激賞的是仁山步道終點的觀景平台,此處也是步道最高處,由平台俯瞰而下,尺寸千里,攢蹙累積,整個蘭陽平原盡收眼底。可看到龜山島最美的角度,在遠方浮現於太平洋上,整個宜蘭除了蘇澳七星嶺,實在想不出其他地點,有這樣極致的展望了。

11:30~12:30 午餐:
晨溪休閒農場3000元/桌

12:30~14:00 鵝山茶園茶燻蛋DIY:
中山休閒農業區推動管理委員會的委員 林登科先生,家中三代種植茶葉,民國75年成立了鵝山茶園,茶葉以自產、自製、自銷茶葉為主,種茶經驗豐富,得獎無數。因地方政府推動農業轉型,結合觀光發展,在民國94年11月成立茶燻體驗館,以「茶燻蛋DIY」為主題,先在鋪上鋁箔紙的鍋爐放上茶葉及紅糖,然後放上網架再將剝殼的雞蛋放在上面,等至雞蛋燻成金黃,茶燻蛋就完成了哦。切開雞蛋,你會發現蛋黃濃稠有如黃金,放進口裡更有一種獨特的煙燻茶葉香味。

14:00~16:00 望龍埤:
《下一站,幸福》中花姨和花拓也的家,望龍埤三面環山,主要水源是地下湧泉加上山泉水,啟用新步道後,優美景色令遊客驚艷,成為熱門觀光景點。望龍埤步道,約10分鐘可達觀景台,俯瞰望龍埤全景,可以沿著環湖步道散步,或在微風中,聽聽蟲鳴鳥叫,欣賞湖面水鏡裡的倒影,由於週邊配套設施規劃良好,加上「湖畔咖啡」等景觀,「望龍埤」漸漸成為知名景點。

16:00~17:00 亞典蛋糕密碼館菓子觀光工廠:
透過詳細的說明為您介紹世界各國的烘焙典故,透過現場年輪蛋糕烘焙區近距離解開亞典密碼館的秘密,蛋糕饗宴:蛋糕免費嚐鮮+研磨咖啡溫暖供應也有蜂蜜水免費供應。

17:00~18:30 回溫暖的家

費用

每人新台幣1300元
含車資、餐費、門票、DIY、解說、保險500萬責任險20萬醫療險、 領隊費等。

註:14歲(含)以下及71歲(含)以上最高投保上限為200萬。