:::

2017雲林社區深度文化之旅-冬遊雲林山海~野菜˙蒜香˙烏魚趣 收藏 2017/11/23


11/18起至明年2/10,結合9個社區的私房秘境,推出2條二日遊及2條一日遊套裝遊程。

不妨讓產地直送、鮮度爆表的蕈菇及有機蔬菜滿足您挑剔的味蕾,再來參與一年一度的蔗糖產程及海口夢幻烏魚季,再加上澎湃的湖山野炊饗宴,最後徜徉陽光灑落的萬紫千紅中享受蒜香大餐,共4條富含在地特色的文化遊程,費用從800至2800元不等,兩人同行另有優惠折扣,可透過網路及電話報名,除此之外還有豐盛的在地伴手禮,讓民眾從體驗玩樂認識雲林豐富的物產,同時感受最樸實道地的人情味,雲林縣長李進勇歡迎各地民眾前來冬遊雲林!

路線1:106年12月9-10日-「戀戀雲鄉-農場體驗趣」社區深度文化之旅:

本路線特別以「友善農業」為主題,走訪崙背、台西及大埤等鄉鎮的蔬菜網室、有機農場,帶著民眾親近泥土,接觸來自大地的香氣並學習認識餐桌上的食物,教您利用無患子製作清潔皂;到晁陽綠能園區,品嚐從產地直送餐桌、碳旅程500公尺內的各式蹦跳鮮菇,夜晚跟同梯的訪客一起談天說地、聽著自然交響曲漸漸進入夢鄉;隔天在蟲鳴中起身,看見太陽能、農業與教育如何相互結合;在土庫老街巷弄中尋覓古早飄香美食,更深入在地百年老店順成油廠,從總鋪師阿禧師三代傳承的味蕾,認識遵循古法冷壓製作,讓您在富有現代健康、養生概念的高品質芝麻油香中流連忘返。
報名網址: https://goo.gl/forms/nxxLIRqt2olu5J2Z2
聯絡方式:友善農業 王先生 0934-329-219、倪小姐0928-367-903

路線2:106年12月23-24日-「世紀見證の夢幻漁村」社區深度文化之旅:

聽到「虎尾」,大概都知道這是雲林的一個地名,但您知道嗎?是先有虎尾糖廠,才有虎尾鎮喔!虎尾更有糖都之稱,也是全臺灣唯二還在製糖的糖廠,冬季將進入虎尾糖廠一年一度的製糖季。此次將開放虎尾糖廠,帶領民眾觀看珍貴的製糖過程,並親身體驗世紀交會的採蔗過程!錯過這一次再等一年!而冬季還有另一大盛事,那就是雲林海線的烏魚季,因此我們安排前往雲林縣四湖鄉萡子寮城鄉社區發展協會、萡東社區發展協會,傍晚走上防波堤,映入眼簾的是一大排一大排的蚵架,看著陽光漸漸沒入大海,接著在海風徐徐的夜晚,帶您感受漁港情味的3D社區彩繪風采,夜宿社區乾淨舒適的香客大樓;隔天帶您探訪私房濕地秘境,品嘗富含大海氣息的肥美鮮蚵及野生烏魚子,認識漁港相關產業及特殊的「烏倉寮」歷史,更與野生烏魚子親密接觸,透過旅行體驗蚵農們的生活,最後還可以帶走野生烏魚子喔!
報名網址: https://goo.gl/forms/kWnpCDchS3dynCj22
聯絡方式:華武壟協會 簡小姐 0937-293-016、陳先生 0937-837-046

路線3:107年1月6日-「湖山野菜尋味」一日遊:

這是一日玩賞的遊程,帶您前往雲林縣的山線社區,到雲林縣後花園湖山水庫,探訪世外桃源,欣賞生態、香花及大壩美景,品嚐就地取材的風味野菜大餐,更體驗地方產業,帶民眾認識傳統龍眼灶、童玩製作DIY等活動,趣味十足,老少咸宜!還有豐盛的社區在地伴手禮送給每一位遊客,千萬不能錯過一年一度前來雲林縣豐收的好機會。
報名網址: https://goo.gl/forms/0ejk4bsdzJQihpRa2
聯絡方式:賴小姐0912-653893

路線4:107年2月10日-「莿子桐心,徜徉花海,慢遊農庄」一日遊:

本路線為莿桐鄉深度旅遊行程,將帶你體驗在地農村的一日生活。從慢活的視角了解莿桐的美麗,漫步莿桐冬季休耕田裡無邊無際蔓延的花海,接著帶您來到「蒜頭的故鄉」品嚐-色香味俱全的蒜香大餐、以及動手製作酸酸甜甜的糖醋蒜頭,緊接著樹仔腳社區的迎賓樹下透過掌中戲認識地方人文歷史,而空心菜及楊桃也是莿桐重要的農產,我們帶領民眾直接進入產地,品嚐最新鮮的蔬果。
報名網址: https://goo.gl/forms/KX6FcEVKzyGzheVr1
聯絡方式:莿桐鄉公所 陳先生05-5844661*115、蒜鄉麻園社區 鄭小姐 0983-530036(請於週一至週五08:00-12:00、13:30-17:30來電洽詢)