:::
宜蘭 頭城

蔵酒レジャー農場(蔵酒ワイナリー)

オーナーのお話

「蔵酒ワイナリー」のガーデンは四季折々芳しく風光明美で、景色・お酒・お食事・果実採集が楽しめるだけでなく、お酒造りのDIYもでき、台湾の若者にとってちょっと変わった農村のワイナリー体験もできますので、お越しを心からお待ちしています。

特色

蔵酒ワイナリーは、宜蘭頭城浜海梗枋の山上にあり、遠くは亀山島が望め、まさに山懐に抱かれていると言う感があります。蔵酒ワイナリーのキンカン果樹園では朝日がいつものように昇り、雪山の豊かに流れるおいしい水のおかげで、オーナーの卓志宏が台湾で初めて醸造方法を開発したキンカン酒が作られるのです。また北台湾では初めての緑色の建材のコンセプトで作ったワイナリーでもあります。

アクセス

公共交通手段
電車
亀山駅まで電車、その後タクシー(平日は農場に電話で前もってシャトルバスを予約できます)
頭城駅まで電車、その後タクシー

その他の情報

GPS:E121 51.43

日付 05/09 日曜日 05/10 月曜日 05/11 火曜日 05/12 水曜日 05/13 木曜日 05/14 金曜日 05/15 土曜日
お天気状況 多雲時晴 多雲時晴 多雲時晴 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 晴時多雲
最高気温℃ 26 27 27 28 28 28 28
最低気温℃ 24 24 24 25 24 25 26
降水確率 20% 10% 20% 0% 0% 0% 0%
05/09 日曜日
多雲時晴

旅客評價 (Google Map)

4.1
FengRu Jhuang
本週

藏酒酒莊的酒得過很多獎項, 晚宴的招牌菜金棗酒粕麵包雞超級好吃!!非常推薦!!!就算沒有打算吃晚宴,也可以預訂帶走。 另外推薦紫蘇梅醋超級好喝!!!在販賣部可以無限喝到飽! 宜蘭半日遊不錯的推薦行程,建議搭計程車或是請酒莊的服務人員接駁, 因為來這裡一定要喝上一杯,開車不喝酒,喝酒不開車喔! PS:四月到五月還有賞螢活動。 另外也可以報名DIY星空酒。

FengRu Jhuang
2 週前

因春夏交際的螢火蟲季,選擇了藏酒酒莊並參加賞螢半日遊的行程。 這兒園區不大,卻處處充斥著富饒巧思的佈置,夜間螢火蟲於山林小徑裡四處閃爍飛舞著,活動中酒品等介紹和試飲,無論是否符合個人喜愛,均是令藏酒酒莊值得一遊的地方。 然而,行程中的手作星空酒,並未讓大家先了解星空酒的意義或有何特別之處,就是單純地讓大家將準備的物品一一加入,感覺內容空洞鬆散,純粹是為了殺時間而加入的活動;之前看電視介紹期待頗高的無菜單料理晚餐,份量足夠,卻不見細緻與驚艷,最讓人不解的是加價購買了三杯酒的晚餐,卻是在用餐的中後段時間再一股腦兒送出三杯酒上來,完全沒有用心去思索如何將酒依餐點的內容和口感依序送上,再加上服務態度普通,讓整個行程大打折扣。 如果為了賞螢、美食、美景、或是者美酒而來,藏酒酒莊應該都不會算是首選,但,純粹因為沒來過、順道路過,還是可以選擇來這兒走走。當然,若是能夠將活動及餐點內容更用心地去充實、加強和改善,相信屆時藏酒酒莊一定能夠更具備吸引大家入園參觀的價值與潛力才是!

CHI CHI
4 週前

購買賞螢半日遊的行程,活動從下午2:30開始到晚上7:10左右結束,一開始會先製作星空酒,一共有三個顏色可以做選擇,這次的基底是梅酒,做起來的效果蠻好的,感覺很漂亮~ 做完星空酒後會參觀酒窖,導覽的小姐介紹得很仔細,讓我們學到許多關於酒的知識,導覽結束後有提供酒類試飲,有興趣的酒都能試喝看看,如果要購買的話,店家會請你填一張單子,最後要離開前再取貨即可,就不用擔心要提著酒逛整個園區囉! 中間穿插了一個小小的闖關遊戲,可以學到一些關於螢火蟲的知識,小朋友應該會覺得蠻有趣的哦! 闖關完之後就要來享用美味的晚餐了,口味因人而異,但今天的心得是菜色豐富又多樣,而且員工服務態度都非常的好,介紹餐點也都很仔細! 晚餐過後就是今天的重頭戲-賞螢! 很幸運今天我們真的有如願看到很多螢火蟲!過程中店家會解釋許多關於螢火蟲保育的知識,也可以感受到店家對螢火蟲保育的用心,現場還會提供紅色玻璃紙讓我們將手機手電筒貼起來,真的很細心! 唯一可惜的是覺得活動安排得有點鬆散,導致中途空檔的時間很多,不過酒莊內環境很優美,如果時間不趕的話還是可以來體驗看看哦!

高健鑫
1 個月前

藏酒的起源,是對台灣的熱愛與不捨 1996 年以前,台灣大力輔助葡萄酒產業 因此鼓勵果農種植適於釀酒的金香、黑后葡萄 在政府停止輔助後,兼之台灣加入 WTO 對農業帶來的巨大衝擊 使台灣果農生活面臨困境 一直以來熱愛台灣的藏酒,為幫助地方小農 並使這獨特的台灣味能夠持續傳遞 便透過與小農契作方式,接手政府過往工作 以一己之力釀造出擁有台灣特色的 各式酒類,期望這些農作的台灣特質 透過釀造加值,更能傳遞給消費者 為了讓民眾對在地美味有更完整的感受 藏酒酒莊與自然共生 以綠建築概念規劃整片莊園 將在地食材新鮮烹調,鎖住食材本身鮮味 呈現最自然的美味 在地好食佐以精緻佳釀,徜徉在自然山水中 這便是在這塊土地上最簡單的幸福

Tina Wang
5 個月前

Bad service 👎👎👎👎👎 服務非常差😤😤 We called to make a reservation and the front desk didn’t not tell us that you have to make a deposit. So we received a text message we thought was a scam. Called back to the restaurant, I said we mentioned it you’re supposed to pay deposit it’s not our problem. 打電話預約沒有說要付訂金,當我們收到訊息的時候以為是詐騙集團所以並無理會。後來請朋友再預約一次還是沒有說要付訂金但是這一次並沒有收到訊息。所以當他打電話來確認訂位的時候我只是想跟他們說,為什麼傳訊息來不先通知我們以為是詐騙集團。他們硬要強調他們有通知在電話上,但我朋友後來打的電話也沒有提到也沒有收到訊息!