:::
屏東 獅子

双流国家森林遊楽区

双流国家森林遊楽区は屏東県獅子郷、つまり南廻公路寿卡一帯の山に位置する。海抜は150-770m、範囲は1596㌶、年間平均温度は21℃。熱帯型気候であるが、森林が鬱蒼していて、渓流が山、谷を貫き、湿気が多く、涼風が吹き抜けるので、台湾南部低海抜ですごくいい森林浴場である。

当区は恒春丘陵に属し、起伏する山地は変化が複雑で、山谷、山の脊梁が錯綜に分散する。中央渓流の谷は最低点だが、最も緩やかである。楓港渓が貫く、また内文渓と達仁渓が交流し、十分な湿り気が引き連れされたので、複雑な林相になっている。楓港渓の渓水が澄みきっており、瀑布、谷川と温泉が分布している。入り口からの距離3650mの所にある双流瀑布は水量が豊かで、滝が扇型をなして流れ落ちてはくだけ散り、谷間に涼気がほとばしる。壁面の緑との色の対照も清々しい印象を残してくれる。沢山の観光客が双流に来るのはこの瀑布を見るためである。南隅の帽子山は当区の最高峰、2750mの曲がりくねっている歩道で行ける。山頂の視野が抜群で太平洋と台湾海峡が一望でき、区内で最も広い展望台である。

その他の情報

開放時間:08:00~17:00
入 場 料:    
‧平日-大人80元、子供50元
‧休日-大人100元、子供50元

日付 09/26 日曜日 09/27 月曜日 09/28 火曜日 09/29 水曜日 09/30 木曜日 10/01 金曜日 10/02 土曜日
お天気状況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲短暫陣雨
最高気温℃ 28 28 28 28 28 28 28
最低気温℃ 26 26 26 26 26 26 26
降水確率 10% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
09/26 日曜日
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.4
曾國豐
3 週前

今天4/12日早上約11點 進入售票亭停車 拉下電動窗 卻不見人員來到窗邊 納問下車走到售票口 先峰保全一位小姐問 是否屏東縣民? 請出示證件 見另一個保全小姐坐在桌旁 滑她的手機 付完費用走回車上開進園區。 只是奇怪 以前是替代役男 一見車子停留在售票亭 就會馬上拿簽名簿來到車窗邊 問看幾人拿錢去繳 拿發票回來並收回簽名簿 態度和善,服務親切 並不用我們下車自己去 售票亭購票簽名的 也碰到過林務局員工 也是如此作業的 問為什麼如今換成了保全人員 竟然如此服務態度? 作為服務業 林務局屏東林管處 怎麼服務品質倒退的? 僱用這些保全人員 是有什麼意義的? 只是站在售票口旁邊 等客人下車走到售票口 再問幾個人加停車費共多少錢的 那有沒有她站在那邊有幫助到嗎? 就我們自己下車去售票口買票就好 幹嘛還顧用這二個人呀? 一個站在售票口問 一個坐著滑手機? 難道就不能像以前一樣 自動到車旁服務? 林務局屏東林管處 還真是有很大的改善空間。

曾國豐
4 個月前

風景很好很美,好話大家都說了,就說點需要注意的。 1.路上很多野生動物的便便,估計是猴子,小心不要踩到 2.請注意如果要看瀑布的話,來回要走近7公里,大概要走2-3小時,老人小孩需考量體力。 3.終點站在瀑布斜對面的上方,距離瀑布並不是非常靠近(但為了保護環境,這是必定的)。 4.過了大涼亭後(約最後10%),便是通往瀑布的路線,這段路很不好走,其中一段陡峭階梯很小且不平整(大概2-30公尺),甚至沒有護欄或繩繩索(或太遠太斜小孩勾不到),由於在山上通常泥土也都是濕滑的,對於老人小孩來說,是有一定的安全疑慮的。 尤其到了這裡,一些體力不好的族群腳也都沒力了。 這部份希望園區能改善,就算不能改善也請設置標示告知難度或照片,不然有些人到了地點可能會硬著頭皮上,萬一出事就糟糕了。

ming yang
6 個月前

遊客中心並沒有一般常見的專門 放映室,只有在角落有一架小螢幕循環放映介紹短片。 但是用餐環境非常的美, 也有 茶葉蛋冰淇淋 簡餐 跟自動飲料販賣機。 建議吃飽飽順便看影片 再開始走, 或是自帶乾糧, 照建議路線其中之一瀑布線走的話, 慢慢走 約兩個半小時來回。 遊客自然教育中心還有 出借愛心登山杖, 要到中心登記不能自行拿取 , 用畢須返還中心, 因為這一些長短不一的竹杖,可是志工一隻一隻仔細製作的 ,遊客中心的人員 建議只借一支就可以,空出另外一支手做緊急應變, 這些竹杖上面還綁了繩圈,可以套在手腕, 不過走瀑布步道倒不需要因為很平坦, 只有在到達瀑布前一點地方有一點 上坡路。 先要看當地天氣報告,不然下雨之後走非常泥濘,其中還要跨過溪流會滑。 但是即使如此, 園區的風景非常漂亮, 就算走不到瀑布, 但是沿著溪邊走會看到 水中的石塊跟一層一層的小瀑布, 會讓人想再來也會想試試在瀑布隨邊靜坐。 國光客運 往台東會經過雙流,會停在附近的全家便利商店門口廣場, 但是回程就有點傷腦筋, 對面竟然沒有站牌了 ,要站在在水一方土雞城 招牌的即雙流文化聚會所的對面等車,旁邊是 獅子鄉樂齡學習中心雙流分站 ( 屏東縣獅子鄉原住民族家庭服務中心)那邊有兩隻一隻少了後腳一直少了前腳的一黑一黃的狗狗,都是中了陷阱截肢的,還好 有好心人收養, 可以摸很溫和。 等車來的時候揮手上車, 時間也不固定, 下車的時候先問司機大約回程會經過雙流的時間 ,因為不是起迄站, 所以要提早出來等車, 有時候會等待時間有點久, 但是 好處是可以沿途空出手來對著窗外 照相, 一邊是山一面是海, 很美的路線。

林子暘
6 個月前

有瀑布有溪流,山綠水清,爬山戲水,健身忘憂的美麗森林。

朱璟松
7 個月前

空氣清新自然,運動量適中,有溪讓親子關係良好