:::
新竹 北埔

緑世界生態農場

特色

新竹県北埔郷秀鑾山の背後にある緑世界生態農場は、70haあまりの大きな動植物園です。園内は、白鳥の湖、大探奇、水生植物、鳥類生態、蝶の生態、生物多様性探索、動物劇場という七大エリア、47のコーナーに分かれています。たとえば白鳥の湖は、自然に形成された池であり、白鳥やペリカンが飼育され、渡り鳥も多くやってきます。

アクセス

1. バス国光号で竹東まで出て、竹東バスターミナルで新竹客運バス北埔方面行きに乗り換え。台3線79.5km地点「緑世界」で下車し、シャトルバスに乗車。
2. 鉄道新竹駅で下車、新竹客運バスに乗り換えて竹東へ。竹東バスターミナルで北埔方面行きのバスに乗り換え、以下同じ。
3. 高速鉄道新竹駅で下車し、新竹客運バスに乗り換えて芎林へ、さらに竹東バスターミナルに出て、北埔方面行きのバスに乗り換え、以下同じ。

その他の情報

GPS:E121 04.15

日付 07/24 土曜日 07/25 日曜日 07/26 月曜日 07/27 火曜日 07/28 水曜日 07/29 木曜日 07/30 金曜日
お天気状況 陰陣雨或雷雨 多雲 多雲 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨
最高気温℃ 29 34 34 35 33 34 34
最低気温℃ 25 26 26 26 26 26 25
降水確率 100% 20% 20% 0% 0% 0% 0%
07/24 土曜日
陰陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.2
cchcfy chen
4 個月前

園區內容很棒!值得嘉許! 給一顆星是因為停車機制非常差,週日12:30左右到達,可以想像第一停車場已滿, 開到大約距離400公尺地方被工作人員攔下停在路邊.同時間大概有10台車從園區方向出來,因為只有我自己帶著9歲和3歲小孩去玩,因此我央請工作人員讓我進去找車位,但是被拒絕了.我們只好步行上坡下坡的路進去農場. 途中經過了第二停車場,竟然有空位??!!!!但是距離農場大門也還要200公尺. 回頭開車也不是,畢竟拖著孩子走一半了. 等到了傍晚17:20,我們要離開,天色稍暗,園區大門的接駁車只有停在第三停車場的人才可以搭. 因為去程我並沒有看到第三停車場,步行時候有看到第二停車場,因此我無法判斷是否我若搭到第三停車場再往回走需要走多久.也因為不是停在第三停車場,被拒絕搭車. 負責引導的工作人員甚至建議我可以平日去,就不會停那麼遠! 可以平日我何必假日去受氣?! 母女三人,就這樣在昏暗的山路上走400多公尺平安地回到自己車上. 途中,同一輛接駁車還來回經過我們兩趟.... 希望園區的停車管控能夠更友善一點,而不是一味的拒絕再拒絕.

cchcfy chen
5 個月前

部分工作人員工作態度很有問題,很像預設每個遊客都是奧客對待。 員工在這邊工作,當然很熟悉相關規定,遊客都是第一次來,怎麼知道你們的規定是怎樣,說明的時候面無表情、口氣冷漠,好像不知道規定就是在找麻煩。 1. 買票時,因長輩行動較緩慢,由年輕人先拿長輩的證件去售票處買票。 只開一個窗口,排到我的時候告知半票不能只看證件,還要看到人才行?! 網站 & 現場牌子都寫「年齡 65歲以上(憑證件)」,結果實際還要看到人才能買票,難道不能入場時驗票再看到人就好嗎?! 只能等長輩走到售票處後重新排隊,給售票小姐「看人」🙄 並且,以上過程,售票小姐說明的口氣&態度很沒溫度、面無表情,給人一種「規定就是這樣,你不知道規定是你的問題」的感覺。 買票時還不到10點,才開園一個多小時就感受到售票小姐的倦怠。 2. 動物生態解說,因為考量到對動物的影響,工作人員要不斷管理秩序(例如:解說中不能站立、走動⋯⋯等),這些都是很好的作法,但是人員在管理秩序的過程,很愛順便在嘴巴上佔便宜、酸一下。 例如:解說快開始,而有人起身換座位,解說人員直接馬上停下來,拿著麥克風叫人趕快換好就座,順便說一句「全部的人都等你一個喔~」 我不是當事人,但我覺得管秩序就管秩序,硬要嘴巴佔人便宜、多講一些沒必要的話,就很沒意義。

王文
6 個月前

當天是搭獅山線再請接泊車接(免費)送至園區,一入園就覺得很舒服,一大片綠地映入眼簾,好大的草地,好藍的天..帶著美麗的心情開始遊園。 原本擔心園區會不會太大,怕六歲孩子逛到疲憊走不了,但園區內設置很多接泊車招呼站,根本不用擔心!我們那天天氣涼爽宜人,逛完不累,不需呼叫接泊,所以就沒多加了解收費方式! 園內規劃許多館別,可以和動物零距離接觸,一開始入園就看到兩隻大鵜鶘在散步,大人小孩都開心的合照,身旁會有工作人員提醒勿太靠近,告知可能會有的危險性,提醒勿觸摸及餵食,基本上能遵守這幾點,就較無安全疑慮。 很多動物都有諾大的空間可活動,但魚類或兩棲(蜥蜴..)及昆蟲,我覺得空間偏小,有的只有單單一隻,感覺頗孤單! 鳥園的鳥很多是少見品種,很驚艷,可惜巨嘴鳥只能被關起來觀賞。樹懶第一次看到,零距離接觸,就在孩子頭頂上用餐,很逗趣! 雖然,動物園的存廢一直是個議題,既然人類要興蓋動物園,就希望能善待他們,讓傷害降至最低! 這是個生態農場,所以除了動物還有植物可欣賞認識,是值得一遊的好去處! 感謝接泊人員禮貌、親和且體貼的介紹及接送,讓我們的旅程有美好的開始和結束😊 Ps.(人類因肺炎被隔離的感受,不知動物園內的動物是否也同感,悶的慌..他們也想報復性出遊吧....)

Suwei Huang
6 個月前

綠世界生態農場,佔地七十多公頃。是以動植物的自然生態,結合休閒育樂的國際級大規模生態農場。 自然生態農場,這是綠世界自詡用來吸引人的行銷標語。 昨天第一次造訪,綠世界佔地雖大,確不是一個對動物友善的地方。園區裡動物種類眾多,生活環境確狹窄髒亂,園區入口展示世界第二大鳥, 澳洲國鳥EMU, 大約十隻養在超級小的邊坡, 彼此互相碰撞。 此種鳥類以跑步速度聞名 ,在綠世界卻連直線走5步都無法! 土撥鼠、北極狐、豪豬 等等野生動物都住在狗籠般大小的水泥地圍欄裡、完全沒有提供仿照野外原始棲息地 給他們一個基本的安全生活空間。中、英、日三語的廣播全天不停的在耳邊大聲轟炸, 放送著自己“原本”是如何生活的。 水族展示箱裡的巨型鱷龜,連翻身都無法。還有太多太多可憐的野生動物,猶如住在監牢 眼神毫無生氣或是已經明顯精神狀況有問題的模樣,看的我好揪心 好難過.... 綠世界的佔地面積很大,卻沒有好好的善待替他們賺錢招攬生意的動物們,真的是很可惜。 期待綠世界能儘速改善動物居住環境展區,成為一個真正具有寓教意義,與動物共享的國際型生態園區。

Jia Yi Tsai
7 個月前

平日去好停車、園區內都不用排隊 門票可用農遊券折抵 折抵完兩張全票再付$260 園區內有些動物的確跟其他評論說的一樣 看起來太熱所以懶懶的、居住環境很狹小 但環境不會髒亂 也有很多活力充沛的動物 大草地上有一隻大嘴鳥閒晃 特定時間還會放羊駝出來散步 園區內賣的杯裝飲料很難喝(不是普通難喝) 蜂蜜檸檬非常淡 像在外面餐廳喝的檸檬水 再加一點蜂蜜進去而已 一杯$70價格很貴但在觀光區可以理解 只是口味真的太差 另外員工素質參差不齊 2020/09/07當天遇到14:30場次放羊駝出來散步的工作人員非常親切有禮 詢問羊駝分批散步的原因講解的很詳細 沒有隨便唬弄或不耐煩的態度 但市集區的女性工作人員態度非常糟糕 (短髮、戴眼鏡、胖胖的) 跟另一個工作人員在整理商品 請她幫忙把$100換成兩個$50硬幣 (要使用市集內的拍貼機) 從頭到尾臉超臭然後嘴巴緊閉什麼都沒問沒說 讓人感覺很差 好像老闆給她很低薪所以她不用對客人太親切 還好大部分遇到的工作人員是親切的 不然真的以為這裡的工作人員到底多不想上班