:::
台中 和平

大雪山国家森林遊楽区

大雪山国家森林遊園区は台中県東勢鎮の東の山区に位置し、200本の山道がある。山道はは延々千里にも続く、うっそうとした森林、大自然で美しい景色が連なる。海抜は1000-2996m、面積は3963㌶。湿っぽい気候で、年間平均温度は12℃で涼しく、毎年は20万人の観光客が遊びに来る。破壊されたところもあまりないので、高品質のレクリエーション・スポットとなっている。

小雪山、鞍馬山、船型山と稍来山の連山で雪山山脈の一部分を組成している。ここの視野は抜群、特に埡口展望台では270度の景色が眺められる。近景、中景、遠景とも山脈の美しさを観賞でき、近景の白狗大山、遠景の玉山は全て目の前に広がっている。大雪山の気候景観も特徴でおり、特に夕焼けは全台湾のナンバー・ワン・スポットである。大雪山の雲海、夕焼けと山脈の組合せも台湾絶頂のが見られる。

その他の情報

開放時間:08:00~17:00
入 場 料:
‧平日---大人150元、子供100元
‧休日---大人200元、子供100元

日付 04/18 日曜日 04/19 月曜日 04/20 火曜日 04/21 水曜日 04/22 木曜日 04/23 金曜日 04/24 土曜日
お天気状況 多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲時陰短暫雨
最高気温℃ 22 21 23 24 24 24 22
最低気温℃ 18 17 18 18 19 18 16
降水確率 20% 20% 20% 0% 0% 0% 0%
04/18 日曜日
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.5
Chiou'S要旅行
1 週前

值得一再回味的森林遊樂區! 心得:風景十分美麗,也很容易遇到小動物們,隨著太陽升起落下;氣候變換改變,大雪山森林遊樂區的風貌也會呈現出不同的感受給遊客們體驗。 園區內遠眺山巒及雲海變化真的很漂亮,啞口觀景台看出去的風景讓自己在那呆看了好久好久不想離開;這次很幸運遇到山羌、藍腹鷴、金翼白眉、台灣獼猴等保育類動物,和之前去過的阿里山或其他森林遊樂園相比,覺得這裡遇到的機會要高上很多。 / 交通:園區內主要景點都有自己的停車場,包括啞口觀景台、天池&神木步道,或是遊客中心也有超多停車格可以停放,十分方便。 車程倒是一個要有心理準備的部分,沿途山路拉扯時程算蠻長的,從山腳下到遊客中心約1HR多,隨著海拔升高可能會出現不舒服的情況,建議可以開窗並適時的調整自己的呼吸,注意自己的身體狀況。 / 備註:建議可以上森林好玩網站訂票,可以免收$100的停車費用,門票不分平假日也只要$150/人,訂票後現場手機出示QRcode給工作人員掃描即可,十分方便。 愛護山林及環境,記得遵守相關規範,不野營野炊動火及丟棄垃圾;對於動物們不餵食不觸碰不打擾,畢竟這裡才是他們的家,而我們只是過客,學習互相尊重與包容。

Chiou'S要旅行
2 週前

森林遊樂區範圍很大 從35k到50k都有步道可走 整個森林是野生動物的棲息地 開車速度要放慢 路上會有小動物出來逛大街 立春日到訪 楓葉已落滿地 櫻花接著登場 住宿有提供早餐 晚餐 房間也有電熱毯 (203房電熱毯到半夜就不熱了 🧐 ) 兩天走了天池 神木 環站 小神木 橫嶺山步道 啞口觀景台 因為想放慢步調 所以原本想走的稍來步道就留到下次楓紅時再訪吧 ! 這森林充滿了驚喜 很適合家人帶小朋友來體驗

吃飽飽泰瑞
3 週前

當天約早上6點半桃園出發,10點半左右到達遊客中心,若要玩好玩滿,基於以下原因,建議在早上9點左右一定要到達!(當日前往的話) 1.從山下大棟派出所到園區入口,約20公里山路。 2.上山平均車速大約20公里,光單趟時間約1小時左右。(別被Google map騙了) 3.景點之間大約也要15-20分鐘車程,而步行到神木、觀景點,來回平均1-1.5小時。 以上提供自已這次經驗上的分享。 埡口觀景台步道 邊的距離雖然短,但要連續爬400公尺上坡,且無休息點、涼亭,在體力的分配上,建議行程安排上可以先到這裡。大約15分鐘路程,就可以登上標高2600公尺的埡口觀景台,沒有起霧的話,所以能將雪山山脈西稜、玉山山脈、合歡山北峰都能一覽無遺的映入眼廉。 森林浴步道(別名小神木步道) 大雪山森林遊樂區擁有著最完整高山巨木林相;由其在森林浴步道及木馬道,步道兩側有著最原始的紅繪、鐵杉木等各類巨木,格外壯觀!讓人驚呼連連。 大概走30分鐘左右,就可以看到小神木的身影了,但…它真的一點也不小,即使遠遠觀看,非常有存在感的佇立在森林之中,難以移開視線。

陳玻璃
1 個月前

上次來已將近20年前,當時匆匆一日來回,一路騎機車到林道底,步行看了雪山神木後就下山,沒有過夜也沒有欣賞到日出日落。這次特地安排兩天一夜,一個月前就準時搶房間,果然週末假日幾十分鐘內就全部滿房。 大雪山離台中市區很近,從東勢上山只要一個多小時,卻有兩千多公尺的高度與滿滿的森林,聽聞很多大哥大姐幾乎每週都會上來,環境很好,有步道可健行,空氣清新,也是愛鳥人的聖地,住宿其實相當方便(只要有訂到房),又有餐飲部跟遊客中心的小咖啡廳,應有盡有。 兩天時光,一天大晴,一天霧雨,把這裡該有的氣候都經歷了一次,這裡原本是林業伐木重鎮,日落、雲海、大霧中的巨木、雨中的楓紅、人聲鼎沸的晚間自助餐、還有一陣狂風吹來的刺骨冷冽感,一切就像許多小說中描寫的那個當年在深山中的工作站一樣,即使住在南部的我們也想常常來這裡放鬆,一定會再訪的!

Jazz Krall
5 個月前

整體而言 風景優美 交通品質差 餐飲服務差