:::

台中國際花毯節 收藏 2017/12/27


活動時間:2017/12/23-2018/01/07 

每日開放時間:08:30-16:30

臺中國際花毯節於去年(2016)首度移師后里花田綠廊舉行,創造146萬參觀人次的佳績,成功為2018臺中世界花卉博覽會提前暖身。
原本是垃圾掩埋場的后里花田綠廊,持續舉辦花毯節及市府積極復育整治轉型,成為花田綠廊生態亮點公園。
今年(2017)花毯節將再接再厲,以「花開的聲音」作為策展主題,運用大量的在地特色花卉,融入花博吉祥物「石虎家族」及「音樂」等元素,透過情境式的故事營造,打造由石虎家族領軍的音樂花園派對,型塑臺中市花園城市意象,吸引各地觀光客前來體驗臺中之美。 

策展主題 
主花毯-山櫻花開x石虎家族歡樂頌(來虎樂陶陶、歐米馬快樂頌)x大地七彩畫布(薩克斯風音樂悠揚) 
為了讓遊客更加認識臺中這個美麗的花園城市,園區中的花卉裝置設計,融入了在地人文、自然景觀等特色。以臺中市花「山櫻花」為造型的主花毯,搭配百合、波斯菊等動態機械花卉一同共舞,展現出花卉共生的美好饗宴。2018世界花博展區之一-后里素有「世界薩克斯風故鄉」的美稱,今年花毯節特別以鮮豔多彩的花卉呈現薩克斯風的圖形,以突顯后里樂器之鄉的美名。  

而后里發現的保育類動物-石虎,更是成了2018臺中世界花卉博覽會的代言人,俏皮、可愛的來虎加上吹奏薩克斯風的歐米馬,在山坡上聯演「石虎家族歡樂頌」,讓人悠閒愉悅的徜徉在音樂的懷抱之中。 

{1}

問題回報