:::

2018屏東紅藜文化節 收藏 2017/12/26


2018屏東紅藜文化節-菟莉絲與紅藜馬的奇幻旅程,以菟莉絲(紅藜排灣族名Dulis)為主題,在185縣道上營造「藜」想莊園紅藜田園景觀,除規劃餐桌會、衣櫥時尚秀、攝影比賽、好物市集等系活動,另搭配紅藜馬拉松路跑賽事,縣府邀集全國民眾一起來體驗大自然紅寶石之美,享受一趟奇幻的旅程。

活動時間與主題

1/6 菟莉絲時尚秀 / 菟莉絲餐桌會
1/7 紅藜馬拉松 / 菟莉絲好物市集 / 寫生比賽

活動地點

1/6 藜想莊園 ( 瑪家鄉涼山村沿山公路30K處 )
1/7 吾拉魯滋部落 

活動內容

屏東紅藜文化節活動,規劃在結實纍纍的紅藜田中擺設餐桌會,「紅藜啤酒」將在餐桌上現身,現場並有200份紅藜創意料理,只要臉書按讚打卡前200名民眾即可免費品嚐;還有紅藜時尚服裝秀、好物市集及音樂會等活動,集合了紅藜主題、文創產業、傳統美食、手工藝和親子闖關等區。縣府並為一大早開跑的紅藜馬拉松路跑民眾,貼心整理周邊民宿、特色聚落等景點,邀請大家一起來同樂。
此外,也邀請喜愛攝影的朋友參與活動,留下具有紅藜意象的精彩照片參加競賽,有機會獲得最高1萬元獎金。而活動主場地藜想莊園也會持續開放至農曆年間,歡迎大家屆時來屏東郊遊看看美麗的紅藜。

活動詳情請上「屏東紅藜文化節」臉書粉絲頁查詢。

活動流程

1/6

10:00-16:30 社區小農市集

【菟莉絲餐桌會】13:30開放入場 / 13:45-15:15紅藜饗宴
【菟莉絲時尚秀】15:30開場表演 / 15:50-16:20紅藜飛炫時尚秀

1/7

【好物市集】08:30-16:30 市集開賣 / 09:30-16:30 藝文音樂表演
【親子寫生】09:00-12:30 社區公園寫生活動

{1}

問題回報