:::
Miaoli Count Zhuolan Townshi

Flower Home Leisure Farm

Features

Occupying an area of 3.2 hectares in Zhuolan, Miaoli, Flower Home Leisure Farm boasts open spaces and abundant trees, flowers, and gardens, as well as the exquisite essential oil castle. Flower Home Leisure Farm is a quality leisure farm that combines nature and ecology.

The medicinal herb area and essential oil museum display tools used in years past for making citronella and camphor oils.

Visitors can learn about essential oils and the extraction process, and also purchase ready-made products. Or if you prefer, make your own tea tree oil mosquito repellent or tea tree and aloe lotion.

The flower area sells various kinds of herbs, rieger begonias, Persian cyclamen, orchids, and pines. The farm also provides potted plant designing and flower arrangement services. The cactus area has all sorts of succulents, and you can make your own cactus pots.

Meals here include set meals prepared with a variety of herbs and rose. You can also take a bamboo basket to the garden and pick your own fresh herbal tea.

Date 09/26 Sunday 09/27 Monday 09/28 Tuesday 09/29 Wednesday 09/30 Thursday 10/01 Friday 10/02 Saturday
Weather 晴時多雲 晴時多雲 多雲時晴 晴時多雲 多雲時晴 晴午後短暫雷陣雨 晴午後短暫雷陣雨
Highest Temperature℃ 32 32 32 32 32 32 32
Lowest Temperature℃ 24 24 24 24 24 24 24
Rainfall Probability 10% 20% 20% 0% 0% 0% 0%
09/26 Sunday
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.1
藍藍嚕
本週

停車場快停滿人爆炸性的多 但逛起來算舒適,有餐廳用門票200元抵100元餐費方式,點了花草茶,水果茶,可可,鮮奶茶,花了260$ 都不錯喝,座位也非常多找一圈有坐到位子 缺點是員工太忙有些座位有時候店員沒來收拾善後,以及蒼蠅非常多 園區內的繡球花極美,做的造景也很用心,拍照拍不完,必須推薦 紅色繡球花300$其他顏色350$也賣大量多種觀賞花卉價格一百元以下 廁所算多不太需要排,但有間叫做「二便文化館」的廁所惡臭非凡,園區的花有多美這間廁所就有多臭,可能都沒認真打掃 園區除了餐食、販賣花卉、農產品,餐廳附近還有玩一次50元的親子小火車列車,非常多人玩(也看到大人情侶或中年人獨自坐上去)和角落一小區有鳥禽類觀賞區

藍藍嚕
本週

一顆星都懶得給, 園區動線亂七八糟, 園區導覽圖都懶得做給客人參考嗎? 繡球花區不大, 路又超小條, 人潮一多全部都往那邊擠, 是能拍到啥好照片? 門票一張200 , 可抵消費100是在抵假的吧? 1支冰棒40元,兩張門票要買5支還不肯咧, 硬要我買6支, 請問這是在抵啥? 散客能選的餐廳只有雨林部落, 空間小的要命, 整潔度令人極度擔憂, 東西貴得要死, 還要客人自己找位置, 找個位置都得花到30分鐘以上, 排隊點餐要再等30分鐘以上, 等餐要等1個多鐘頭以上, 花錢來這邊給人糟蹋喔? 我不如去卓蘭市區找個冷氣超強的餐廳吃飯都比這裡強 整個園區只有一台飲水機, 人潮一多, 飲水機立馬沒水, 一次園區, 下次不會再來

暴食盆子跟瓶子妹妹的大小事
本週

來第二次了,花卉真的很漂亮、很好拍照~ 但假日千萬不要想在這邊用餐,桌上前一組客人吃完的東西不斷提醒了一個小時都沒有來收就算了,點餐時說要等30~40分鐘,結果等了一個半小時餐點都沒送齊⋯ 跟服務人員反應叫我們繼續等、去櫃檯反應廚房還睜眼說瞎話說因為我們換過位子才會那麼久(我們從頭到尾都一直坐在蒼蠅拼命飛的桌子沒換過!),內外場都有很大的問題! 餐點雖然口味還可以,也可以體諒假日繁忙,但這服務跟等候時間真的令人不敢恭維,原本安排的後續行程也都因為浪費時間在等餐而全部打亂取消⋯ 五顆星給美景,但用餐扣四顆、餐點口味加回一顆,下次還會再來,但絕對不會再用餐!

吳佩樺
2 週前

門票200可折抵100元 停車場大好停車(但是底下是石頭) 環境優美場地不算小 可待上1-2小時沒問題 繡球花很多很漂亮很好拍照 還有很多其他的花 例如蘭花、薰衣草 玫瑰花(可能還不是花季比較少) 整體還不錯 唯一扣分地方是 精油館的服務 4/13當天體驗精油薰蒸足療 付完費用,上個洗手間後 我們就隨便找了服務人員帶我們到B區等候 雖然我覺得A區環境比較好 但想說算了可能那邊沒開放 或是因為用門票折抵關係 等了5-10分鐘都沒有人進來服務 又去找了別的服務人員 服務人員請我們先脫鞋子選精油 脫完鞋又等了5-10分鐘 都沒有人來服務 我穿上鞋又去找了一次 才真正有人來“認真”服務我們 雖然來服務我們的服務人員 服務態度還不錯 也有請我們吃豆干當作補償 但我不知道是他們 服務人員不足還是彼此間溝通有問題 希望這點他們可以好好改進

Mia Lee
2 個月前

整體渡假品質是舒服的,有考慮繡球花季回訪。 1.住宿:房間不管是雙人房還是四人房空間都很足夠,而且大浴室裡淋浴與浴缸是獨立的,就算一家人一起洗澡也不擁擠,床組品質則可以再加強。 2.備品:提供的沐浴露與洗髮精與及手工皂都是精油館的自家產品,品質也很好(會讓人想回購),但以此住宿價位(偏高)來說,如果可以再增加潤髮乳及乳液的備品會更完整。 3.餐點:晚餐桌菜品質大概與外面餐廳相近,不會踩雷但也不到驚豔,早餐的花沙拉很特別,麵線很好吃,但除了三明治外,若有其他主食可以選擇更好,畢竟農場內的其他輕食項目也都不錯。 4.足浴:住宿有贈送足浴,蠻不錯的體驗,可以舒緩一下行走一整天的雙腳。 5.精油館:可以預約diy乳液,防蚊液,香包等項目,過程簡單適合親子;喜歡精油及天然產品的人,整個館內都很好買,價格公道。 6.植栽:到處都是綠意盎然,花卉佈置也很漂亮,很多網美一大早就來拍照,聽說繡球花季時整個園區會改換佈置,屆時倒是可以期待。