紅龍果

果肉味甜多汁,果香四溢
盛產期6-11月
紅龍果

紅龍果是仙人掌科的植物,外表宛如一團炙熱的紅色火球而得名。紅龍果屬於涼性水果,在自然狀態下,果實於夏秋成熟,果肉味甜多汁,果香四溢,也因為佈滿了黑色的小籽,所以有人稱為芝麻果。

農場發8家有機農場、好麻吉農場、新科紅龍果園
看更多

百香果

紫紅色外皮、果香酸甜好滋味
盛產期7-9月
百香果

紫紅色外皮、飄來天然的果香、嘗來酸甜滋味,你今年吃百香果了嗎?切開百香果,用小湯匙挖出黃澄澄的汁液,不斷挑動味蕾、口水直流。百香果的原產地在南美洲的巴西,英文名稱是passion fruit,熱情的水果。

農場台一生態休閒農場、大坪頂百香果園、后羿農場
看更多

西瓜

香甜多汁,被稱為「夏季瓜果之王」
盛產期4-8月
西瓜

西瓜香甜多汁,消暑解渴,被稱為「夏季瓜果之王」。水分含量佔西瓜整體約94%,不含脂肪和膽固醇,卻具備許多人體所需的營養素。傳統中醫認為西瓜味甘、性寒,助於解暑、止渴、開胃、利尿等。

農場親親果農場、阿強西瓜、花蓮曾大爹大西瓜
看更多

李子

豐富的氨基酸、維生素B12等營養成份
盛產期5-8月
紅龍果

李子又名「嘉慶子」,對氣候的適應性強、對土壤要求也不嚴格,生長迅速產量高,經濟價值高。用來鮮食外也能做成罐頭、糖漬等加工食品。許多人會把李子加冰糖燉煮,用來潤喉開嗓,而東歐則會用李子釀成李子白蘭地。

農場棗健康有機農場、五寮觀光果園、雲也居一休閒農場
看更多

芒果

富含大量的維生素C,抗氧化及美膚
盛產期5-9月
芒果

「芒果」,中文稱呼來自於英文"Mango"的翻譯,漆樹科,原產於印度。早在明朝,李時珍便將芒果稱為「果中極品」,有止暈、行氣、消食等功效。另外,芒果富含大量的維生素C,也有助於抗氧化及美膚。

農場心禾園、小崇ㄉ果園、蜜旺果舖
看更多

桃子

果皮光澤具彈性、絨毛綿密,果實飽滿
盛產期4-8月
桃子

每年早春桃花盛開,嬌豔動人,夏季則是結成香甜的水蜜桃。台灣水蜜桃有平地及高山之分,因栽種區域不同產生不同口感,水蜜桃味甘、性溫,且富含蛋白質、鈣、磷、鐵和維生素B、C。

農場龍園網室果園、花果有機農場、新峰農場
看更多

荔枝

原生自中國南方的亞熱帶水果
盛產期5-8月
荔枝

每年春末夏初時期,最好吃的其中一項水果就是荔枝,玉荷包的價錢常常是新聞的焦點。荔枝生長的環境適合冬春乾燥且夏秋多雨,因此台灣中南部成為最大的產地,其中高雄市為最大產區,其次是台中、南投和彰化。

農場公老坪農場、風谷荔枝觀光果園、古早雞休閒農場
看更多

梨子

含水量達89%,是優質的天然飲料
盛產期6-9月
梨子

梨子的含水量達89%,是優質的天然飲料,內含有大量果糖,可迅速被人體吸收,水梨大部份的纖維都在果皮上,連皮一起食用可得到較多完整的纖維化合物。

農場童話村有機渡假農場、富田香草休閒農場、自然主義農園
看更多

葡萄

營養豐富,含有多種礦物質
盛產期6-8月、10-12月
葡萄

葡萄色鮮、氣香、味美,與蘋果、柑桔和香蕉並稱為世界四大水果,是全世界栽培面積最廣的水果,也是最古老的水果之一,早在西元前好幾世紀,人類便開始食用,並拿葡萄釀酒,至今葡萄酒仍然受到酒客們歡迎的類型。

農場新峰農場、奈米休閒農場、正來聊觀光果園
看更多

酪梨

果肉的口感柔軟,口味有核仁味
盛產期7-9月
酪梨

酪梨是屬於被子植物門的樟科。果實屬漿果,成熟時果皮由綠色變紫色。裡面有一顆大種子和果肉,熟果果肉的質地很像奶油,色淡黃至鮮黃,果肉的口感柔軟,口味有核仁味,富含植物性脂肪外,並含有豐富的蛋白質、礦物質及維他命等。

農場都蘭山花田農園
看更多

龍眼

色澤晶瑩、肉質鮮嫩、甜美爽口
盛產期7-8月
龍眼

新鮮的龍眼色澤晶瑩、肉質鮮嫩、甜美爽口;龍眼乾以土窯烘焙製成,利用龍眼樹枝當柴燒,乾柴慢火,保存了果肉營養素,也增加食用上的口感;而蜜蜂採集龍眼花所分泌的花蜜,香味濃郁、滑潤醇美。

農場義芳農場、公老坪農場、柿子哥果園
看更多
TOP