網美瘋打卡!嬉春樂 SPRING

氣溫逐漸回暖,枝頭冒出翠綠嫩芽,是否你也感受到春天的氣息?快快脫掉厚重冬衣,追隨花朵、水果與茶香深入在地,來趟「自然系」網美打卡小旅行,玩出不一樣的季節之旅!春夏才有的繡球花一定要入鏡;跟著農友的腳步摘採誘人甜桃;或是彎下腰,到茶園變裝當個採茶姑娘;也可走入山林,在香菇園體驗採收樂趣。這些美景和體驗畫面,都是成為嬉春網美的最佳素材唷!

在繡球花中呼喊愛小旅行 苗栗。卓蘭、大湖

團團繡球花熱情包圍,繽紛花海一同盛開,但你才是最佳女主角,別忘了再到精油主題館享受紓壓療程約 約 2.5KM 池畔白屋清幽典雅,坐在湖水中享受美景下午茶 約 10.3KM 鬼斧神工的奇幻地貌,氣勢磅礡令人讚嘆 約 2.4KM 從傳統糕餅手藝中,品味三十年老店的真心誠意!

穿梭桂花巷,造訪老郵局,漫步老街重溫懷舊時光 約 7.7KM 藏在山中的小仙境,放眼望去滿山桐花盛開,還可順道玩手作、品嚐客家菜餚 約 1.4KM 內遍植各式花草,春天的午茶時光繡球花就是主角 12.5KM 木棧道旁溪水清澈,濃密林間感受盎然的生機!

賞桐五月雪仙境小旅行 苗栗。南庄

採李玩陶漫遊舊山線 苗栗。大湖、三義

把握桃李盛產的季節,帶孩子到大自然裡體驗採果樂,深刻留下美好童年 約 10KM 坐落田野間的陶藝園區,玩陶、品茶、吃柴窯雞,來趟難忘的鄉野之旅 約 6.2KM 舊山線騎鐵道自行車,過山洞、看風景,賞遊山城文化之美 約 230M 客家午茶好有趣,擂茶、麻糬、艾草包,充滿濃濃客家味!

迎風騎乘,在廢鐵道沿線賞玩自然與人文風景 約 7KM 三合院落中享用樸實客家餐,在地水果酒就是最佳伴手禮 約 6KM 古樸建物以舊車站改建,透過各項主題展一窺客家風采 約 6KM 在結實纍纍的桃樹下取景,粉撲撲的桃子和臉龐讓畫面美翻天,另有玩陶、賞螢、生態探索活動唷!

好 Juicy 採桃賞螢之旅 台中。東勢

上山採菇尋藝趣 新竹。芎林、竹東

親自採收香菇是件興奮的事,留下美麗倩影外也獲得知識 約 9.5KM 客家媽媽製作的米點,蘿蔔糕、客家麻糬、梅干扣肉粽健康又美味 約 5.4KM 結合在地元素,舊空間玩出新創意 約 650M 發揮地方食材特色,製作出飽含人情的酸甜醃梅和桔醬!

在魯冰花盛開時走訪古老茶鄉,一探百年古厝與山間秘境 約 22.8KM 有唯美浪漫的景致,也有成群可愛的動物,就在這自然環境中愜意用餐吧 約 6.4KM 老建築注入新生命,新舊交融的場景,讓每張照片都好有文青 fu 約 11.4KM 只豆干、花生糖出名,融合巴洛克與閩南風格的街屋更有看頭!

訪茶鄉優游百年茶廠桃園。龍潭、大溪

東方美人找茶趣 新竹。峨眉、北埔

百年茶事經驗的老茶行,透過導覽、品茗,帶你走進東方美人茶的世界 約 1.2KM 將客家菜結合港式與海鮮料理,以養生為基礎創作出道道好滋味 約 5.8KM 翠湖色氣氛悠悠,3D 彩繪與高架步道更是拍照亮點 約 12.1KM 遠離老街喧囂,在古蹟後院的老宅中靜靜品茶。

香菇園發現樟腦之旅 台中。新社、東勢

巨型倒虹吸管氣勢雄偉, 引水灌溉為新社帶來豐饒物產 約 5.6KM 偌大園區菇類繁多,採菇、聽導覽後再來頓香菇餐,別有一番滋味 約 6.7KM 季節水果和優質香菇為地方農特產,一定要打包帶回家 約 5.7KM 聽百年製樟家族訴說樟腦與燻油的故事,並以文創為概念,賦予傳統商品新價值!