友善列印
發文日期 97/08/22 條次 第23條
發文字號 農輔字第0970146212號 函釋編號 23-2
發文單位 行政院農業委員會
要旨 「農業發展條例」第70條規定處分違法業者疑義
說明 一、查農業發展條例第63條第2項規定「休閒農場之設置,應報經直轄市或縣(市)主管機關核轉中央主管機關許可」,另依同條例第70條規定「未經許可擅自設置休閒農場經營休閒農業者,處新台幣6萬元以上30萬元以下罰鍰,並限期改正;屆期不改正者,按次分別處罰。」,是以「休閒農場」為特許行業,未經許可擅自營業應依上開規定處罰。
二、復依同條例第3條第5款規定「休閒農業:指利用田園景觀、自然生態及環境資源,結合農林漁牧生產、農業經營活動、農村文化及農家生活,提供國民休閒,增進國民對農業及農村之體驗為目的之農業經營。」是以休閒農場經營項目應以與上開目的之農業經營相關,至於營業項目如涉及其他法規規定時,應依其他法規規定辦理。
附件

無資料