友善列印
發文日期 104/11/18 條次 第19條
發文字號 農輔字第1040733768號 函釋編號 19-44
發文單位 行政院農業委員會
要旨 休閒農場內設置休閒農業設施之露營設施相關疑義
說明 一、查休閒農業輔導管理辦法(以下簡稱本辦法)第19條第1項所規定之休閒農業設施包含露營設施,次查同條第11項規定:「休閒農場內非農業用地面積、農舍及農業用地內各項設施之面積合計不得超過休閒農場總面積40%。但符合申請農業用地作農業設施容許使用審查辦法第7條第1項第3款所定設施項目者,不列入計算。其餘農業用地須供農業、森林、水產、畜牧等事業使用。」,另查本辦法第20條第1項規定:「休閒農場內各項設施均應以符合休閒農業經營目的,無礙自然文化景觀為原則。」。
二、基上,休閒農場內設置供露營活動所需之各項設施,應以露營設施項目提出申請,且露營設施之設置並應符合休閒農業經營目的,無礙自然文化景觀為原則。休閒農場內劃設作為露營活動使用之區域,因屬露營設施之面積範疇,爰該區域面積應與非農業用地面積、農舍及農業用地內各項設施之面積併計,不得超過休閒農場總面積40%。
三、辦理露營設施之設置規劃,應於經營計畫書內就其與休閒農業發展資源、休閒農場發展目標及策略、全區土地使用規劃構想及營運管理方向等節提出合理配置與說明,且露營帳篷及露營車等露營活動相關設備亦屬非常設性、以單次活動需求搭設放置。主管機關將於辦理經營計畫書審查時,就露營設施規劃之合理性、必要性及其與休閒農場規劃之相關性,總體檢視予以審認。
附件

無資料