臺九線又稱東部幹線,是進出花蓮與臺東的重要道路。公路穿越花東縱谷,飽覽一年四季的不同風情,帶領旅人朝聖各地景緻。豐沃的土地上融合閩南、客家、原民等多種文化,呈現在建築與美食之中。在這條幸福臺九線上,無論是網美、親子或是樂齡族群都能感受樂趣,體會到休閒農業旅遊的美好。

幸福臺九線‧自拍手作美食動手玩

從花海到稻浪,茶園到果樹,米食到甜點,越玩越幸福

嬉春樂

冬末春初,開滿油菜花的田野變成水天一色的風景,農人打田的身影開始出沒在縱谷田間,即將插下新期秧苗。氣溫適宜的時節裡更顯旅遊的樂趣。

玩一夏

夏天的花東縱谷萬物奔放,花、果、稻放肆揮舞魅力。滿滿的行程濃縮臺灣農業的豐富樂趣,每年的盛夏縱谷都值得玩一回!

秋慢遊

秋季是欣賞臺九線轉變的時刻,不止花開花謝,也有綠苗到穗黃。景色轉換之間,各式旅人總能找到秋天的美好。

冬巡禮

冬季的稻作入倉存放,田內插上的不是綠秧而是滿滿的輪作植物,花海原只是農人的休耕養地力之用,在旅人眼中卻是美麗夢幻的背景。

相關連結