蓮霧

農百科 盛產期5-7月、11月至隔年3月
農百科-蓮霧

蓮霧,以屏東縣為最大的產區,蓮霧外觀依季節及品種不同而有所差異,冬天蓮霧色澤偏紅黑色,越黑越甜,夏季採收的蓮霧,因日照時間長,生長快,色澤偏淡紅色。

蓮霧富含豐富的維生素C、維生素B2、維生素B6、鈣、鎂、硼、錳、鐵、銅、鋅、鉬等微量元素,屬於微鹼性水果,可調節人胃腸的酸鹼度。蓮霧富含水分、清涼解渴,除了對皮膚有好處外,在解熱、利尿、寧心安神都有很好的作用。它同時也是一種風味獨特的水果,老少皆宜。

農百科-蓮霧
農特選

挑選蓮霧口訣:「黑透紅、肚臍開、皮幼幼、粒頭飽」。從外觀上來挑選,果實飽滿端正,果色暗紅,紅的發黑會較甜、好吃,果臍展開愈大,代表愈成熟。

農知識

蓮霧的保存方式:

  1. 將蓮霧裝入塑膠袋,外面以報紙包覆,放入冷藏室,可避免水氣影響蓮霧變濕濕軟軟的。
  2. 食用前清洗即可,若還沒有要食用可先不用清洗,避免因表皮裂紋或傷口加速果實腐爛。
  3. 若買回來發現蓮霧有裂痕或撞傷,建議先食用,或存放前先將蓮霧受傷部分切除,再放入塑膠袋綁緊保存即可。
農知識-蓮霧
採果影片
採果何處去
阿東的蓮霧園
蓮霧
  • 電話+886-3-9288798 / +886-933-143819
  • 地址264宜蘭縣員山鄉尚德村大湖208巷56號
    260宜蘭市鎮平一路155號
  • FB阿東的蓮霧園
傳奇教育休閒農場
蓮霧
  • 電話+886-928-707038
  • 地址926屏東縣南州鄉溪南村人和路1巷201號
明山有機農園-龔爸蓮霧園
蓮霧
TOP