MENU

2017美食展繽紛農業館

7/21~7/24 台北世貿一館
首頁 > 最新消息

彩色米亮眼全場 巨型南瓜超吸睛

「 2017 臺灣美食展」農委會特別設置「繽紛農業館」,該會培育有成且已技術移轉的彩色米、紅糯米及紫稻在農業館中繽紛登場,此外,甫得獎、數百斤的巨型南瓜也將搬到現場,比對僅有100餘公克的玩具南瓜,除了最大與最小的南瓜,該會也展示各式品種的南瓜,讓農業好吃又好玩。

農委會表示,今年「繽紛農業館」以「在地美食 香約臺灣」為主題,館區設置「在地好食材」、「青農新食代」、「農村覓美食」、「食材趣旅行」、「農業好伴手」及「四章一Q農產品驗證標章」等專區。其中在地好食材專區是由該會各區農業改良場展現研發成果,例如花蓮區農業改良場研發的彩色米,係將紅鳳菜、芥菜、紅麴或薑黃等蔬果與保健食材之顏色噴附白米表面,讓米呈現馬卡龍繽紛色彩,既耀眼又美味,不僅在視覺上得到滿足,米飯也變得更好吃。

此外,花改場培育的「花蓮 22 號」紅糯米富含花青素,抗氧化能力較一般白米高 17 倍,也是符合現代人養生訴求的好食材。另有花蓮23號的觀賞紫稻,是國內第一個以稻田彩繪為目的命名的品種,生長期與一般水稻相同,目前多見於宜蘭及花蓮地區。

農委會指出,今年「繽紛農業館」希望民眾看到台灣農產之美、農業之光、農食之優及農村之趣。該會更準備了許多活動與好禮,民眾可以憑館內消費滿500元的發票或收據,兌換精緻的農業伴手及參加體驗活動,歡迎大家參與。


返回上頁
返回頂端