MENU

2017美食展繽紛農業館

7/21~7/24 台北世貿一館
首頁 > 青農新食代

參展青農

共邀請24位台灣青農至現場與民眾介紹台灣土地的農產美食。 青農都是認真的生產者,持續發揚台灣土地的生命力與可能性,種植養育出美好的農作。透過此次機會,面對面瞭解青農手中最真切的食材面貌。


編號 參展單位 青農照片 特色介紹 招牌產品
1 蘇育裕--東成茶葉 台北水源頭坪林平堵山蘇厝,自大陸來台務農種茶已六代、傳承的是一種樸實的精神、堅持在孕育六代人的土地上發展出有特色的製茶工藝。並努力創新以簡單的飲茶方式,希望再創兩百年前福爾摩沙烏龍茶的光榮。
2 彭巧嫻--阿金姐工作坊 「每位嘗到我們家梅子的人,都像家人一樣,我希望它們可以更健康」。從自家廚房醃梅開始,阿金姐開發多種手作產品。經由長時間醞釀,才能淬鍊出的精華美味。這樣的傳統老味道,藉由阿金姐的情感以及用心,傳承至每位顧客的心中。
3 張芸綺--雪見高山茶園 身為茶農第一代也是苗栗目前唯一的高山茶,茶園位於苗栗縣泰安鄉,臨近雪見遊憩區,海拔高度1,400公尺,主要種植青心烏龍品種,冬季時,遠眺可見雪山稜線的皚皚白雪,因取名雪見高山烏龍茶,並於2014年通過產銷履歷驗證。
4 王長添--蜂蜜先生 「蜂蜜先生養蜂事業有限公司」是經過三代養蜂傳承、在台灣養蜂已經超過70年。堅持專業的養殖模式及純天然的蜂蜜採收,並採用嚴格的檢驗標準,生產出「台灣產區」、「天然無添加」及「符合國際標準」的高品質蜂產品。
5 茆嘉朋--茆茶屋 「自己的茶園由自已茶廠製造、只在直營通路銷售!」堅持最高的品質、做自己放心喝也敢掛保證的茶。從茶園管理→茶葉製作→品質篩選→產品檢驗,茆嘉朋全程嚴格控管。透明化的管理、生產履歷可追溯,高品質安全無毒安心茶。
6 陳昀鎂--山頂壯圓 臺南東山的龍眼顆顆果肉豐腴、多汁香甜。古法柴培龍眼乾的製作,全程用龍眼木煙燻6天5夜;平均9台斤的新鮮帶殼龍眼只能獲得1台斤桂圓,彌足珍貴。透過設備及製程的不斷改良,使得品質風味更為提昇,給消費者「百年傳統全新感受」。
7 林文政-豐禾有機農場 豐禾有機農場位於苗栗縣後龍鎮一個小村莊,「堅持有機就是希望友善土地,訴求產品健康安全」,目前耕作農地面積6公頃,栽種稻米、黑豆等雜糧作物,以及小番茄、美濃瓜、蔬菜等,種類相當多元。
8 魏盛璿--品綠Organic 品綠秉持對環境友善的有機栽種理念,2017年通過有機加工分裝認證,導入自動化包裝設備,自行開發出加工產品已於市場流通。我們持續秉持誠實、用心、踏實的態度持續努力,期望成為台灣有機農業創業的典範,吸引更多年輕人回鄉。
9 蘇秀蓮--邦查農場 原生種紅糯米(falinono阿美族語) 阿美族部落傳說中阿美族祖先為能使族群延續,因此向大地之母祈求食物,於是大地之母給了阿美族的祖先一些種子,祖先就稱那種子為falinono。在阿美族部落傳統中只有特別的客人來訪時才會將珍貴的falinono拿出來招待貴賓。
10 陳安茂--久盛農場 久盛農場用合理化施肥與安全用藥,證明自己對友善農業的堅持。讓家人吃得安心,讓土壤生態得以平衡,一碗手中暖呼呼的紅豆湯,不只是台灣農產的美味,更是我們在挑選農產品時所選擇支持的對象。你的選擇,就是你對待這片土地的方式。
11 高世忠--峰忠傳奇 雨沐小米酒為103年國宴用酒。原料選用產自台東縣金峰鄉金崙溫泉至近黃溫泉之間,「泉」然不同的有機金黃小米,及選用品質極佳的酒麴。原料具有環境特色,製法使用老祖先智慧傳承的秘方釀製,釀出的小米酒風味獨特。
12 王婉璇--老王有機農場 老王有機農場來自純淨的臺東鹿野,秉持保護環境與珍惜生態的自然有機理念經營,種植豐富多樣的有機農作。 以健康安食為理念,嚴選自家種植的有機農作,針對各作物的營養價值與特性,自產自製安心農產品。
13 陳珊宇--昀澤有機農場 希望可以種出讓人健康的真食物,並堅持著有機耕種的信念「有健康的土壤才有健康的蔬菜」,讓消費者都有高品質的蔬菜食用,多樣性的種植帶給消費者不同的選擇、多種的營養來源、多種的口味,讓烹煮也帶來新奇與趣味。
14 鄧志賢--豐實農場 採用桃園改良場最新發表的仙草--桃園二號(香華),使用古法製茶技術製作出隨沖即飲的仙草茶葉。希望能讓想喝仙草茶的消費者能夠不需熬煮、不需等待並且隨時隨地都能享用有機、健康、安全的仙草茶。並於2015年榮獲桃園10大伴手禮之殊榮。
15 許宏賓--樂農發 樂農發LE NONG FA 桑椹生產於台灣之優質果園(草生栽培、土壤農業永續經營、果樹健康管理及產銷履歷)。手工嚴選健康飽滿之完整新鮮果實;經快速採後處理及專業農產加工,口感濃稠實厚、質優味美,特別適合現代人健康養生。
16 洪健智 孩子是我回鄉的動力!位於南投埔里優質環境,能高大山之水源灌溉,野放種植,無農藥栽培。全熟採收、果實水份多、胭脂香清甜,永續循環,讓自己與消費者都吃得健康。
傻玉米:皮薄、Q彈、不加鹽。
紅龍果:全熟果實,清甜順口。
17 盧傳期 紅鬚筍採用有機栽培方式,所以玉米鬚以及嫩葉皆可食用,口感甜又脆,是近年新興的農產品。料理方式多元,可以生吃當沙拉,清蒸、烘烤、火鍋、炒炸,都非常美味。很多小孩子不喜歡吃蔬菜,但是玉米筍的接受度很高。
18 劉建伸--峰漁股份有限公司 峰漁以獨特循環水系統及餵養益生菌進行鱸魚養殖,使品質、風味與口感更上層樓。鱸魚活體上岸後立即送往加工廠進行放血、去鱗、切片,之後馬上真空包裝超低溫冷凍,鎖住新鮮好滋味,並開發出鱸魚丸、鱸魚水餃等特色加工品。
19 張建豪--秝豪花生 花生糖採用自家生產種植的黑金剛花生,製糖過程手工製作機器包裝,開發出減糖配方,嚐起來口感香脆不甜不膩。 花生醬使用烘焙過的原豆磨製而成,完全不添加一滴油跟糖,口感濃郁香氣,是塗抹土司麵包及料理的最佳夥伴。
20 楊家銘--藕達人 健康絕非藕然,驚喜也毋須藕遇,拒絕黑心食品的不實,發現用心食品的真實。來自台南蓮花產區的藕達人楊家銘,用100%最真實的荷藕食材,讓大家吃藕養生,以精心取代驚心,全家美食入口,健康入身。
21 林尚蔚 芋頭漿,用高溫熬煮方式將芋頭與糖的香氣給逼出來,加水稀釋後就可以還原成濃濃的芋頭味道,看是要加牛奶,還是喝芋頭漿的原味,都很好喝。還可以變些花樣,加椰奶、珍珠、仙草、綠豆、紅豆、豆花等,可以也好幾種的變化方式。
22 侯兆峰--尚豐花生 採用本土風味較佳且讓人欲罷不能的美味九號花生,經過些許調味後,讓大眾又喜又愛。 除了讓消費者吃到花生新鮮原味外,不惜重本,將九號花生脫去外殼後穿上美味外衣,加上鹹辣、酸甜或麻辣好滋味,為花生帶來新的生命力!
23 李騏勳 「帝王芭樂」含水分高、肉質細緻、甜度足。咬下後有清脆的口感及濃郁的香氣;無論甜度、口感、風味甚至外觀,均堪稱頂級。 管理栽種相當耗費工夫,近年在果農們齊心合力照護下產量有逐漸提升。能讓更多人品嚐到帝王芭樂的美好滋味。
24 吳正忠--藜氏有限公司 紅藜在無汙染的環境生長,是營養價值非常高的食品。SGS 426項無農藥殘留、無重金屬。 紅藜酵素:配合水果發酵,具有超高活性。 紅藜精力湯:內含多種穀物磨成,一包即攝取所需營養。 榮獲「馬來西亞ITEX國際發明展」金牌。
返回頂端