帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
*
現在位置:首頁 / 優惠好康 / 關山田園、初鹿牧場、鹿野台地二日遊
* 關山田園、初鹿牧場、鹿野台地二日遊
錯誤回報-將另開新視窗
相簿-將另開新視窗
分享到Facebook-將另開新視窗  
Twitter分享-將另開新視窗  
Plurk分享-將另開新視窗
 icon人氣指數:5137
關山鎮農會休閒旅遊中心人員在解說製米過程中米的外觀
旅遊天數:
二日遊
主辦單位:
雄獅旅行社股份有限公司
報名電話:
台北(02)2175-6611、台中(04)2415-9811、高雄(07)213-7945
旅遊縣市:
台東縣
建立時間:
2009-12-17
更新日期:
2009-12-21
適合活動:
自然景觀賞景 農業生產參觀體驗 騎馬、牧場生活 自行車遊
手機App下載
QR條碼
行程特色
布農部落的守護神
關山鎮環鎮自行車道
初鹿牧場DIY創意工房(本圖由初鹿牧場提供)
行程推薦:
關山米國學校DIY、關山自行車環鎮、親水公園、鹿野高台、布農部落、初鹿牧場、原生植物園。

行程介紹:
◎關山米國學校瞭解稻米的一生,再參觀製米過程,親自體驗包裝,做個稻米達人!
◎全台第一條環鎮自行車專用道+占地32公頃的親水公園,讓你深入感受關山之美!
◎置身鹿野高台觀光茶園,品嚐著名的福鹿茶、俯瞰下方棋盤般的田園景觀令人難忘!
◎布農部落展演的文化及創作原味十足,初鹿牧場綠意的原野風光更是美不勝收!

行程內容:
第一天 台北火車站++台東關山火車站-米國學校DIY-環鎮單車、親水公園-山水軒
《火車班次、時間將依實際訂票結果作調整!》
06:30-06:50 台北火車站/雄獅站前門市集合。(近北三門)
07:10-12:16 搭乘安全、舒適的火車(自強號列車1053次),前往台灣的後花園-花蓮,沿途欣賞美麗的北迴鐵道風光,火車上與親朋好友閒話家常談天說地,不知不覺的兩旁的景物已轉為郊區景象,田園風光一幕幕的從身旁掠過,一定會讓您感動不已。
12:16-13:30 抵達台東關山火車站,先到餐廳享用午餐後,搭乘專車展開旅程-
13:30-15:00 關山農會米國學校DIY體驗活動農會將閒置碾米工廠與老式穀倉改建為水稻文物館、米食 DIY教室、米雕教室、農特產展售中心等,推出體驗課程,打造「米國學校」,傳承製米文化製米體驗。先聽簡報瞭解稻米的一生,再參觀製米過程,親自體驗包裝,還能把親手包裝的米帶回家喔!最後要進行考試,及格就能取得認證,領取專屬米國學校畢業證書,做個看米、吃米、玩米的稻米達
人。
15:00-17:30 關山環鎮單車道您可騎乘著鐵馬,挑戰全台第一條環鎮自行車專用道,全長十二公里(騎乘時間約一個半小時),沿途翠綠山野田園、草莓園、向日葵花園、蕃茄園等,車道一面緣溪一面向田,幾處上坡處,是展望關山鎮景的絕佳地方,一望無際美不勝收,純樸美麗的小鎮之美,就在您眼前!關山親水公園佔地32公頃的關山親水公園,園區還有生態區、靜態區、賞鳥區、小山丘、划
船區、兒童遊戲區、水舞區等,園區小道陣陣花香迎風撲鼻而來、無不讓人感覺輕鬆舒適,親水田園之樂盡在其中!
17:30-18:00 前往池上民宿辦理CHECK IN手續。
18:00-19:00 晚餐於飯店餐廳享用。
19:00-22:00 晚間自由活動,您可悠閒散步於飯店附近,欣賞滿天迷人的星空,讓您享受花東縱谷的寧靜與悠閒,好好享受難得的悠閒假日。
餐 食:早/敬請自理   午/中式合菜   晚/中式合菜
旅 館:關山山水軒渡假村
 
第二天 關山-鹿野高台、布農部落、初鹿牧場、原生植物園-台東火車站++台北火車站
07:00-07:30 早安您好!
07:30-08:00 飯店享用豐盛的自助早餐。
08:30-09:30 鹿野高台高台觀光茶園區,可品嚐東台灣最著名的福鹿茶,亦可遠眺完全沒有遮蔽阻礙,腳下平整有如棋盤般的田園景觀令人印象深刻,還可遠眺美人山喔!
天候配合的話,您還有機會看到飛行傘的現場演出呢!(需視當日天候、風向
狀況而定)
10:00-12:00 布農部落也是台灣第一個原住民成立的基金會,在這您可欣賞到高山部落原住民布農族青年的熱情舞蹈表演:天籟八部合音、打獵祭、創作音樂等,您在這也可以來杯香濃的布農部落咖啡,坐在部落咖啡屋前,細細品嚐部落咖啡,保證讓您愛上布農部落!(門票可抵園區消費100元)
12:00-13:00 前往原生植物園餐廳享用午餐。午餐特別安排坐落於初鹿牧場旁的台東原生應用植物園餐廳,品嚐全國首創的植物養生汆燙鍋,讓您同時擁有身心靈的健康!
13:00-14:30 初鹿牧場面積約60公頃,園區乳牛是主要的經營目標,也是初鹿牧場的特色之一初鹿牧場鮮奶濃郁以品質較佳的溫帶苜蓿草餵養,才生產出香濃可口的牛奶,品質絕佳,味道獨特香濃,還有霜淇淋也是一項受歡迎的食品喔!牧場內設有露營烤肉區、森林浴場、乾草製造區、青割牧草區、放牧飼養區和森林步道區,可在這好好享受恬靜自然的原野風光。
14:30-15:20 帶著依依不捨的心情,搭乘旅遊專車前往台東火車站。
15:20-21:00 搭乘安全、舒適的火車(自強號列車1058次),返回台北火車站。(晚餐於火車上享用精緻餐盒)。
21:00~ 安抵台北火車站,結束愉快的旅遊假期,回到可愛溫暖的家!
餐食:早/飯店自助早餐   午/中式合菜   晚/火車便當
費用簡介
5,399元起/人