帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
*
現在位置:首頁 / 農遊景點 / 關山鎮農會米國學校(原關山鎮農會稻米文物館)
* 關山鎮農會米國學校(原關山鎮農會稻米文物館)
錯誤回報-將另開新視窗
網址
相簿-將另開新視窗
分享到Facebook-將另開新視窗  
Twitter分享-將另開新視窗  
Plurk分享-將另開新視窗
 icon人氣指數:56929
關山鎮農會活潑可愛的外觀
地址:
台東縣關山鎮昌林路24-1號
聯絡電話:
089-810-138
營業時間:
導覽、體驗活動請事先預約
撰文/攝影:
編輯部
消費方式:
現金、信用卡 、國民旅遊卡
建議停留:
半天
資料建置:
2007-12-27
更新日期:
2014-08-10
適合活動:
品嚐地方小吃、美食 校外教學
手機App下載
QR條碼
主人的話
主人的照片 歡迎大家來體驗米的多重享受!
特色
關山好米 米食DIY 米蛋糕
開心製米趣 關山鎮農會將閒置的舊殼倉變成體驗教室,並利用原有的碾米設施加以改良並設計出一套體驗教學課程,可以看米、玩米、製米、吃米,體驗製米DIY,作為遊客體驗製米活動。在這體驗活動中帶每個遊客參觀碾米廠,參觀碾米廠同時會給大家包一包一公斤的香米,這包香米很特別是有芋頭香,接著還有最重要的考試,來到米國學校是需要通過考試才可以把米帶回家的喲!
 關山米不是只有可煮成白飯,其實他也是可以做出許多美味的糕點,大家一定很難想像米也可以做成蛋糕,不如就實際來體驗看看吧!米國學校的米蛋糕是利用南瓜、關山米、蛋白等材料所製成,由於它不含有蛋黃,是零膽固醇,減少身體負擔。
 米國學校的外牆在台東大學美術系的學生們精心的彩繪後,擁有更活潑的氣氛;館內則陳列傳統的農機具和早期農村生活中的必需品。另外也有體驗館和會議中心,館內還有其他體驗活動,如蜂蠟蠟燭、3D立體藝術彩繪DIY等。文物館也是遊客活動中心,可請關山農會量身訂作,組合最適合的套裝行程。館外則有稻米遊憩區,景觀用的水稻田變化出不同的樣貌,十分討人喜歡!
費用簡介
製米體驗活動:300元(體驗製米過程、親手製米帶回家,含1公斤壽司白米+1公斤香米+認證紀念品)
交通指引
開車
沿著台9線即可到達關山,沿著台9現在331.4公里處即可到達。
大眾運輸
搭乘火車:可從北迴線轉接花東線到關山,或搭乘南迴轉接花東線到關山。
停車場
小客車10輛

精選推薦
網友旅遊評價: (目前共0評價)我要評價