帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
*
現在位置:首頁 / 農遊景點 / 大津瀑布
* 大津瀑布
錯誤回報-將另開新視窗
相簿-將另開新視窗
分享到Facebook-將另開新視窗  
Twitter分享-將另開新視窗  
Plurk分享-將另開新視窗
 icon人氣指數:39094
大津瀑布入口
地址:
屏東縣高樹鄉新豐村
撰文/攝影:
特約記者張睦理
合法性:
自然文化景觀
消費方式:
現金
建議停留:
半天
資料建置:
2007-11-28
更新日期:
2012-06-04
適合活動:
自然景觀賞景 登山健行、森林浴 觀瀑布、河流、游泳、溯溪、遊水庫
手機App下載
QR條碼
主人的話
主人的照片誠摯邀您蒞臨大津瀑布!
特色
大津瀑布 瀑布步道遠眺高樹
大津瀑布  大津瀑布位於屏東縣高樹鄉新豐休閒農業區內,大津瀑布的山腳下正是津山觀光農園,大津瀑布又稱為尾寮瀑布或阿烏瀑布。除了欣賞瀑布外,還有遼闊的視野,站在登山步道的涼亭可遠望休閒農業區的田野風光,一區區的芋頭田、一間間的靈修禪寺均可映入眼簾,也可遠眺附近的荖濃溪的景色。大津瀑布共計有5層,瀑水自高山源高處頭俯衝直下,瀑布呈現90度,像是一條白絹自落下,又細又長,景色非常宜人;溪谷腹地不大,然而樹蔭茂密,徜遊其間更覺水聲氣氛磅礡,十分冰涼,是消暑的聖地。
 近來還有早泳會的成員,每天早晨坐在瀑布下方,享受清涼泉水由山崖沖下的天然SPA,也吸收這些自然天成的負離子。夏日的大津瀑布總是擠滿許多享受清涼溪水的的遊客。這一層瀑布由黑色的岩壁上流下,或許是因為黑色岩壁的關係,讓這瀑布的水看起來是格外的清澈;若是沿著步道上行,還可以抵達瀑布前的一個涼亭,由此處可以看到欣賞到整個瀑布的景致。
交通指引
開車
國道三號九如交流道,往省道台3線,經里港往省道台22縣,高樹往省道台27線,過舊寮後依指標前進即可。
大眾運輸
搭車:由屏東火車站搭往茂林的客運車在尾寮村下車依據指標步行即可到達。
停車場
小客車30輛
貼心叮嚀
1.第3層瀑布的岩石滑溼、水潭又深,行走時特別的小心,至於第4、5層瀑布因路途遙遠、蟲蛇出沒頻率又高,遊客最好不要獨自前往。
2.記得噴防蚊液避免蚊蟲叮咬。請準備充足的飲水。
是否可攜帶寵物

精選推薦
網友旅遊評價: (目前共0評價)我要評價