帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
*
現在位置:首頁 / 農遊景點 / 牡丹水庫
* 牡丹水庫
錯誤回報-將另開新視窗
網址
相簿-將另開新視窗
分享到Facebook-將另開新視窗  
Twitter分享-將另開新視窗  
Plurk分享-將另開新視窗
 icon人氣指數:23018
牡丹水庫
地址:
屏東縣南端牡丹鄉境
聯絡電話:
08-883-1001牡丹鄉公所
營業時間:
8:00~17:00
撰文/攝影:
編輯部
合法性:
自然文化景觀
消費方式:
現金
建議停留:
兩小時
資料建置:
2004-07-19
更新日期:
2014-08-10
適合活動:
自然景觀賞景 賞螢火蟲、動物 觀瀑布、河流、游泳、溯溪、遊水庫 自行車遊
手機App下載
QR條碼
主人的話
主人的照片誠摯邀您蒞臨牡丹水庫!
特色
原味十足的牡丹大橋 牡丹大橋上原住民百步蛇圖騰
牡丹水庫洩洪大壩與牡丹大橋  1995年9月建於石門村北方的牡丹水庫,位於屏東縣南端牡丹鄉境內,四重溪河谷上,在恆春東北方約24公里處,縣道199線公路旁,交通方便,水庫乃集取四重溪上游之一汝仍溪與牡丹溪流域之水量,建設規模之宏大,由鵝卵石堆砌而成,是台灣目前造價最高的水庫,其壩長445公尺、壩高145公尺,蓄水面積約為3119萬立方公尺,總蓄水量可滿足牡丹、枋寮、枋山、車城、恆春、滿州等六鄉鎮之一般用水,及核三廠、墾丁國家公園、五里亭機場等公共用水,在水庫完成後,估計常年可增加約為10萬噸之供水量,意即年供水量約為3710萬噸,足以滿足恆春半島所有用水到民國110年。牡丹水庫的風景有著原始般的美麗,尤其登上壩頂,水天一色的景觀,青山綠地的陪襯,讓人有種天人合一的感受。前來參觀遊客不須預約,完全免費開放參觀,不過車輛須停放停車場後徒步進入,如果遇到水庫洩洪時,基於安全考量,則禁止遊客進入參觀。
 而在行經牡丹水庫的路上,不時可見原住民傳統建築,牡丹水庫前的牡丹大橋,更是以原住民圖騰來建構外觀風貌,整座紅色大橋可是「原」味十足,留下到此一遊的身影是一定要的啦!
費用簡介
免費開放
交通指引
開車
1.沿台1線南下(屏鵝公路),行至車城 (派出所/農會)時,左轉沿199縣道,經過四重溪後可到達牡丹鄉石門村,過牡丹大橋後左轉即為牡丹水庫。
2.由枋山鄉楓港左轉台9線往台東方向,到屏東及台東交界的壽山卡右轉199縣道南下往牡丹、石門方向,可抵達牡丹水庫大門。
3.由墾丁、滿州遊客可沿台26線北上,行至車城 (派出所/農會)時,右轉199縣道可到達牡丹鄉,續行可抵達牡丹水庫。
停車場
小客車100輛、大客車8~10輛
貼心叮嚀
區域內全面禁止露營、野炊、狩獵或採集等行為。
是否可攜帶寵物

精選推薦
網友旅遊評價: (目前共0評價)我要評價