帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
*
現在位置:首頁 / 農遊景點 / 後壁湖漁港
* 後壁湖漁港
錯誤回報-將另開新視窗
網址
相簿-將另開新視窗
分享到Facebook-將另開新視窗  
Twitter分享-將另開新視窗  
Plurk分享-將另開新視窗
 icon人氣指數:23747
碧海藍天的後壁湖漁港
地址:
屏東縣恆春鎮後壁湖漁港
聯絡電話:
08-889-8112;傳真08-889-6046(恆春鎮公所)
營業時間:
港口全年開放,魚貨交易多於白天進行。
撰文/攝影:
編輯部
合法性:
自然文化景觀
消費方式:
現金
建議停留:
半天
資料建置:
2007-06-11
更新日期:
2014-08-10
適合活動:
自然景觀賞景 釣魚、浮潛、潛水、海域活動 品嚐地方小吃、美食 漁港漁市海鮮採購
手機App下載
QR條碼
主人的話
主人的照片誠摯邀您蒞臨後壁湖漁港!
特色
漁民熱情展示兩種不同品種的飛魚 遠眺後壁湖漁港 來到後壁湖,一定要嚐嚐新鮮又美味的海鮮料理
每到春夏之交的飛魚季,漁船總會載著滿滿的飛魚靠岸  墾丁好玩的地方多不勝數,那好吃的地方在哪兒呢?除了遊客聚集的墾丁大街以外,可千萬不能不知道浮潛天堂後壁湖,也同時是新鮮漁貨的集散地喔。
 後壁湖漁港是恆春地區最大的漁港,造型特殊的漁會大樓,樓下就是熱鬧的漁市場,可以看到各式各樣的新鮮漁貨,每年四到七月是飛魚、鬼頭刀、雨傘旗魚的產季,十到三月則產黑皮、白皮劍旗魚。後壁湖所在的大光里,海鮮餐廳林立,可以嚐到飛魚卵、刺鮭米粉等特產,也有深海的珍貴漁獲可以嚐鮮,內行人來到墾丁,一定會到後壁湖的海鮮料理店大快朵頤一番。
 漁港旁則是後壁湖的遊艇碼頭,為台灣首座國際級的專業遊艇港,除了可以搭乘遊艇飽覽恆春半島的海岸景觀,還提供各種刺激的海上活動如飆艇、香蕉船、拖曳傘、外海潛水、海釣等等,也有海底觀光半潛艇適合親子同遊,如果手頭寬裕,不妨包船出海享受一個浪漫的海上假期。遊艇港樓上其實還有舒適豪華的客房,少為人知,其實這裡還是偶像劇王子變青蛙場景之一呢。
 浮潛更是後壁湖不可不提的好玩活動,此處為墾丁有名的浮潛地點,海水蔚藍清澈,擁有種類繁複的熱帶魚、海草、珊瑚及貝類等等,教練還會一邊介紹映入眼簾的各種海底生物,讓你深刻體驗繽紛有趣的海底世界。
費用簡介
免收門票,採購魚貨、用餐另計。
交通指引
開車
國道3號南州交流道下循指標接台1線,或林邊交流道下接台17線,一路往南直行進入台26線,至屏153縣道右轉(路口轉角處有7-11),循指標往大光方向即可抵達。
停車場
漁會大樓前有停車場,可容納數十部小客車
貼心叮嚀
漁港最適合在下午2時至5時間造訪,因為漁船多在此時進港卸貨,不但可以購買尚青的海鮮,還可以看到漁獲上岸的過程喔!
是否可攜帶寵物

精選推薦
網友旅遊評價: (目前共0評價)我要評價