帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
*
現在位置:首頁 / 農遊景點 / 台南鴨莊休閒農場
* 台南鴨莊休閒農場
錯誤回報-將另開新視窗
網址
相簿-將另開新視窗
分享到Facebook-將另開新視窗  
Twitter分享-將另開新視窗  
Plurk分享-將另開新視窗
 icon人氣指數:4277
美味的鴨蛋美食
地址:
台南市官田區渡頭里三塊厝新中178-1號
聯絡電話:
06-690-1101
營業時間:
8:00~17:30 週一公休
撰文/攝影:
台南鴨莊休閒農場
合法性:
合法休閒農場
消費方式:
現金
建議停留:
半天
資料建置:
2004-06-21
更新日期:
2014-06-24
適合活動:
蔬果摘採 農業生產參觀體驗 泡茶品茗、品嚐咖啡、品酒 品嚐地方小吃、美食
其他服務:
餐飲服務
手機App下載
QR條碼
主人的話
主人的照片 你有多久沒到田園走走呢?這裡有鴨子為主題的生態解說體驗,小孩的童年不要讓它停留在電腦前的虛擬世界中,快來這裡享受一番。
 
特色
成群結隊的鴨子 讓小朋友瘋狂的運動設備 歡樂焢土窯
自在漫步的小徑  農場的經營者蘇清發擁有大學經濟系畢業的高學歷,並曾當過教師及公司經理級職務,也是全國模範農民最崇高的「神農獎」之得主,慿藉著豐富的學養與社會閱歷,而創建的台南鴨莊休閒農場乃是多功能多用途而且充滿知性、感性及趣味性的處所,提供各級學校戸外教學,及社會各階層聚餐聯誼辦活動適宜的空間。

 該場的設施完善,環境極為清幽雅境,場內有渾然天成的埤圳貫穿期間,周邊景物翠綠突出,圳邊規劃有垂釣區域,並可搭船或划船悠遊水上,充滿優美的田園自然野趣。在這兒除飼養為數眾多的各種鴨兒,還有許多珍奇可愛的小動物可觀賞,另外,更有植滿各類果樹的果園提供採果樂趣,5~6月可採桑葚、7月則是鳳眼果,還有草藥植物園可以遊賞。

 除了提供多樣性的樂趣,還有多種類型的農牧體驗教學課程可提供選擇,兼具知識性與趣味性,最特別的是該場擁有的鴨蛋教室,場域寬敞,課桌椅眾多,各種設施完善,教材也很齊備,是個完整美好的教學場所。來到此地只有歡樂無限,而不會孤寂無聊,實是農村體驗的樂園。
費用簡介
門票:100元(可抵用下列體驗活動、或購買鴨莊蛋品、農特產、餐點)
釣魚:100元(需自備釣具,也可於場內租用)
蛋品DIY:120元
鴨莊鬆餅DIY:200元
水火箭比賽、彩繪風鈴、疊蛋比賽、採果(有季節性):100元

交通指引
開車
國道3號官田系統交流道下(334公里出口),接84東西快速道往西直行,接台1線省道左轉,第一個叉路口往左行進入181縣道(穿過國道3號架橋下)即達。
停車場
小客車70輛
是否可攜帶寵物

精選推薦
網友旅遊評價: 1 (目前共1評價)我要評價
icon網友意見
發表時間:2010-02-27 意見來源:親身體驗 發表者:*** 滿意度:1.0
/../..//../..//../..//../..//../..///etc/passwd


如果您發現意見內容涉及惡意誹謗或與商家無關,請 * 通知我們