帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
*
現在位置:首頁 / 農遊景點 / 亞力山大蝴蝶生態教育農場
* 亞力山大蝴蝶生態教育農場
錯誤回報-將另開新視窗
網址
相簿-將另開新視窗
分享到Facebook-將另開新視窗  
Twitter分享-將另開新視窗  
Plurk分享-將另開新視窗
 icon人氣指數:2411
亞歷山大蝴蝶生態教育農場大門
地址:
台南市仁德區一甲村忠義一街38巷26號
聯絡電話:
06-279-6037、0936-982-214(卜場長)
營業時間:
09:00~16:00
撰文/攝影:
編輯部/圖由亞力山大蝴蝶生態教育農場提供
合法性:
營利事業登記證
消費方式:
現金
建議停留:
一天
資料建置:
2004-12-06
更新日期:
2014-01-13
適合活動:
自然景觀賞景 賞蝶、其他昆蟲
手機App下載
QR條碼
主人的話
主人的照片 我們雖然沒有華麗的外觀,但是卻有最好的導覽解說服務,相信只要是來過這裡的大小朋友,都能夠滿載而歸。
特色
餵羊 焢窯 焢窯
小朋友拔蘿蔔  亞力山大蝴蝶生態農場位於仁德交流道附近,占地約5000坪,館內包含了昆蟲蝴蝶展覽館、海洋生物貝殼化石館、蝴蝶生態園、可愛動物區以及季節性農作物教學採摘區;並設有焢窯、野餐及烤肉區,非常適合父母親帶小朋友或是全班班遊活動。
 農場還會不定期舉辦昆蟲營隊活動,若想深刻了解蝴蝶的生態總總,也可以請館長親自出馬解說,此外館內還有提供獨角仙、鍬形蟲、金龜子、蝴蝶等昆蟲飼養觀察。館長說為了讓小朋友能多接觸大自然,多瞭解自然界中生物的奧妙及有趣的生命現象,引發其學習、探索興趣,進而達到寓教於樂的目的,這就是他著手創辦亞力山大蝴蝶館的原因。
 位於台南市仁德區的亞力山大蝴蝶生態農場,地理位置雖然有點偏僻,但仍有許多知名的攝影家為了一探館內嬌客,不辭辛苦的從大老遠跑來,可見其魅力有多吸引人!
 一掀開蝴蝶館的門簾,映入眼簾的景象真是讓人驚艷不已,漫天飛舞的蝶兒,正向世人炫耀他們美麗的蝶紋,值得一提的是館內還有一種毛蟲的蛹居然是金色的,真是令人大開眼界!除在身邊自在飛舞的蝴蝶外,蝴蝶館的後面還飼養了一大群的山羊,館長還拿出小羊最喜歡的樹葉供遊客餵養,體驗妙趣橫生的放羊經驗。
費用簡介
門票:成人190元、國小學童170元、幼稚園學童150元(此為套裝活動價格)
(活動以上價格皆包含入場費、園區導覽、DIY體驗等,標本製作費用不包含在門票裡)
甲蟲標本製作:60元
蝴蝶標本製作:50元
房屋桌腳製作:20元
交通指引
開車
國道一號仁德交流道下,往仁德方向直行,於中正路上第一個紅綠燈左轉,行至仁德區公所前,即有指標可達亞力山大蝴蝶農場。
停車場
大客車10輛、小客車30輛
是否可攜帶寵物