帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
*
現在位置:首頁 / 農遊景點 / 昇和香菇農園
* 昇和香菇農園
錯誤回報-將另開新視窗
相簿-將另開新視窗
分享到Facebook-將另開新視窗  
Twitter分享-將另開新視窗  
Plurk分享-將另開新視窗
 icon人氣指數:32293
香菇農園能讓民眾充分了解香菇的生長過程
地址:
台中市新社區協成村協中街263號
聯絡電話:
04-2581-5777
營業時間:
08:00~18:00 採菇季節:1~6月
撰文/攝影:
編輯部
消費方式:
現金
建議停留:
半天
資料建置:
2007-10-18
更新日期:
2014-08-10
適合活動:
蔬果摘採 農業生產參觀體驗 農產品展售品嚐
手機App下載
QR條碼
主人的話
主人的照片 我們歡迎遊客來到昇和香菇農園,這邊提供了香菇以及昆蟲的導覽解說,能讓民眾充分了解香菇的生長過程以及昆蟲的一生,不僅如此,我們的香菇是自己耕種自己販售的,我們堅持將最好的品質範賣給遊客,所以民眾來此保證讓您值回票價,也歡迎大家來農園摘採選購木耳。
特色
有活繃亂跳的昆蟲可以觀賞
這裡的香菇是自種自售的  從事香菇種植已經有14年經驗的園長,在政府推動休閒農業產業的帶動下,也從傳統的香菇種植,轉形成為觀光農場。來到這裡不只是有新鮮的香菇可以品嚐,園長也會詳細介紹香菇的種類以及成長的過程,也會帶領民眾參觀香菇園,讓來到這裡的遊客,不只是有美味新鮮的香菇可以品嚐,也能夠瞭解香菇的種植過程。
 一般來說,香菇是種植在培養土之中,然後依不同的種類,培養出不同的菇菌,在採收過後這些培養土大部分都會丟棄,而昇和香菇園則是利用廢棄的培養土,拿來繁殖獨角仙與鍬形蟲,還製成標本,每當小朋友來到這邊的時候,都會對這些昆蟲充滿興趣,而園長也會詳細的介紹。園長也會帶領小朋友們參觀各式各樣不同的美麗昆蟲,並教導小朋友尊重生命,讓小朋友們來此進行一趟知性之旅。
 昇和香菇農園非常適合小朋友到此一遊,不僅有活繃亂跳的昆蟲可以觀賞,小朋友們還可以透過園長的導覽解說了解昆蟲的生長過程,另有精美的昆蟲標本,帶小朋友到此一遊保證會讓他們滿載而歸。
費用簡介
入園免費
DIY採菇:90元/斤(需事前預約)
交通指引
開車
1.國道一號接國道四號,下東勢自豐勢路右轉往石岡國中,自此沿著山路蜿蜒而上,約15分鐘即可抵達新社區。
2.從台中走文心路接東山路,抵大坑經中興嶺往谷關方向到協成村,沿指標即可以到達。
大眾運輸
可在台中或豐原火車站對面公車站搭乘豐原客運。
停車場
小客車10-20輛、遊覽車3輛
貼心叮嚀
早晚溫差大,民眾到此遊玩建議多加件外套,以免著涼。
民眾若是要前往參觀或採菇,請務必事先預約。
是否可攜帶寵物
攜帶寵物須知
開放式的園區嚴防寵物走失。

精選推薦
網友旅遊評價: 10 (目前共1評價)我要評價
icon網友意見
發表時間:2012-02-27 意見來源:親身體驗 發表者:cha*** 滿意度:10.0
香菇及木耳品質優良 堅持有機栽培 健康無汙染 價格公道 園長夫婦及工作人員親切熱心....可以學習到許多生態及甲蟲的知識 也有標本及活體可以鑑賞...適合全家大小來做一趟生態的深度之旅...當然他們家的香菇木耳真的超好吃的...


如果您發現意見內容涉及惡意誹謗或與商家無關,請 * 通知我們