帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
*
現在位置:首頁 / 農遊景點 / 竹耕生態教育休閒農場
* 竹耕生態教育休閒農場
錯誤回報-將另開新視窗
網址
部落格-將另開新視窗
相簿-將另開新視窗
分享到Facebook-將另開新視窗  
Twitter分享-將另開新視窗  
Plurk分享-將另開新視窗
 icon人氣指數:3439
貓頭鷹彩繪DIY (本圖由竹耕生態教育農園提供)
地址:
嘉義縣竹崎鄉灣橋村田尾11號
聯絡電話:
05-279-0565、0936-414-655;傳真05-271-4023
營業時間:
09:30~17:00(週一休園)
撰文/攝影:
編輯部
合法性:
合法休閒農場
消費方式:
現金
建議停留:
一天
資料建置:
2004-08-01
更新日期:
2014-06-17
適合活動:
賞蝶、其他昆蟲 蔬果摘採 捏陶、農藝品教作 品嚐地方小吃、美食 農產品展售品嚐 校外教學
手機App下載
QR條碼
主人的話
主人的照片 園區以維護自然生態及環境為規劃主軸,人類只是自然界的一個過客,園區一切活動儘量不破壞自然生態,不可隨意攜帶昆蟲、鳥類、植物等離園,若有必要,須經同意。讓我們培養喜愛自然的心,進而愛護自然,達到與自然共存共榮的境界。
飲酒過量,有害健康!
特色
農園以波羅蜜為主要作物(本圖由竹耕生態教育農園提供) 精緻美味的咖哩飯(本圖由竹耕生態教育農園提供) 小朋友與自然有約(本圖由竹耕生態教育農園提供)
這裡的鳥兒不怕生(本圖由竹耕生態教育農園提供)  位於竹崎交流道旁的竹耕生態教育休閒農場,占地約13公頃,是一座以20年樹齡波羅蜜為主要作物的園區,因為波羅蜜很少蟲害,栽種過程不必施用農藥,歷經老園主長期以無農藥經營管理,加上第二代園主夫妻對自然環境悉心呵護及愛心復育,園區衍生數十種昆蟲如螢火蟲、獨角仙、鍬型蟲、蝴蝶,也吸引30多種野生鳥類如綠繡眼、白頭翁、五色鳥、老鷹等前來棲息,此外還飼養一群馴化的野生鳥類,可與遊客親近互動。
 這座農場是申請通過由行政院農委會專案輔導的教育農園,透過園主精心規劃的活動課程,培養遊客愛自然、愛護自然、進而將自己融入自然的最高境界。
 這裡有古早味十足的三合院、農具展示區、露營區、烤肉區、野菜區、果樹區、藥草區、可愛動物區、賞鳥區等,配合園主生態導覽及植物識別解說,讓你對波羅蜜、有毒植物、藥用植物、野生可食植物、野鳥習性、草原生態等有基本的認知。
 壓花製作和石頭彩繪更可發揮個人獨特的藝術創作天分!除了觀賞昆蟲、鳥、蝴蝶外,還可以捉蝌蚪、親子戲水同樂;最後別錯過親自品嘗園區自產自製、別具特色的波羅蜜酒、波羅蜜醋、波羅蜜冰沙等,才知波羅蜜的魅力!

(農業易遊網提醒你:未滿十八歲 請勿飲酒)
費用簡介
活動行程表(請先預約)
戶外教學半日遊:150元
戶外教學一日遊:320元
竹耕生態悠遊樂:220元
竹耕鳥語果香親子遊:380元
竹耕農村趴趴走:499元
竹耕笨鳥慢飛旅療:650元
竹耕野趣鳥語香:450元
交通指引
開車
1.北上:國道三號竹崎交流道下,第1個紅綠燈左轉直走。
2.南下:國道三號民雄交流道下,直走1公里,在嘉義田尾指標右轉。
大眾運輸
搭乘火車或國光客運,嘉義站下車轉搭嘉義縣公車於崎腳站下車,往變電所方向步行約10分鐘即可到達。
停車場
小客車30輛、大客車6輛
是否可攜帶寵物

精選推薦
網友旅遊評價: 8.4 (目前共2評價)我要評價
icon網友意見
發表時間:2009-07-04 意見來源:親身體驗 發表者:ymo*** 滿意度:8.0
竹耕農場讓人感覺很自在,很像城市中的一座小森林,很自然

發表時間:2007-05-11 意見來源:親身體驗 發表者:ari*** 滿意度:8.8
這裡的菠蘿蜜真是超多的啦!主人幽默,咖哩飯好吃~


如果您發現意見內容涉及惡意誹謗或與商家無關,請 * 通知我們