帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
*
現在位置:首頁 / 農遊景點 / 古坑建德寺地母廟(靈台山建德寺)
* 古坑建德寺地母廟(靈台山建德寺)
錯誤回報-將另開新視窗
相簿-將另開新視窗
分享到Facebook-將另開新視窗  
Twitter分享-將另開新視窗  
Plurk分享-將另開新視窗
 icon人氣指數:18378
古坑建德寺地母廟全景
地址:
雲林縣古坑鄉荷苞村小坑5號
聯絡電話:
05-5260-760
營業時間:
05:00-19:00
撰文/攝影:
編輯部
消費方式:
現金
資料建置:
2009-02-09
更新日期:
2014-08-10
適合活動:
史蹟廟宇、傳統建築遊覽 保平安
手機App下載
QR條碼
主人的話
主人的照片誠摯邀您蒞臨古坑建德寺地母廟(靈台山建德寺)!
特色
信徒供奉品
古坑建德寺地母廟外觀  地母廟位於古坑鄉荷苞村東南側的荷苞山山腰,又稱「靈臺山建德寺」,是荷苞山風景區中最大的兩大名寺之一。
 寺廟正殿供奉地母至尊,又稱宇宙之母,其主要是掌管地上所有神明和事物,在寺廟左右兩側牆壁上雕繪著地母娘娘顯靈拯救眾生的神蹟。廟前廣場建有八卦掌「八卦九龍池掌地球」,即以八卦為中心,池中有九條泥塑的彩龍,由池上的八柱支撐一個地球,地母娘娘、八卦圖便坐鎮在球頂,象徵至高無上、澤被天下。而球內則嗣三官大帝,四周則有五星、三官大帝、五形、二十四孝等圖案,目的在闡揚五教合一、教化孝道。此外,亦供奉觀音佛祖,並有龍虎鐘鼓樓、九龍噴水池、香客大樓、信徒活動中心及湖中八卦亭等處,供絡繹不絕的信眾參拜休憩。
 廟旁有著名的「巴登咖啡專賣店」,提供荷苞山特產「阿拉比卡國產咖啡」,來此參拜後可繞進去試試國產咖啡的滋味。另外,「荷苞山登山步道」的起點就在地母廟的路旁,除香客大樓供住宿外,古坑鄉還有許多民宿,鄰近如古坑河岸咖啡民宿、鄉村休閒農莊等,鄰近景點則有草嶺風景區、古坑綠色隧道、劍湖山世界、山海觀休閒農園、華山遊憩區、樟湖風景區、荷苞山咖啡遊憩區、石壁生態休憩園區、劍湖水土保持戶外教室等。
交通指引
開車
1.西螺交流道→1丁省道→斗六→3號省道→地母廟指標→荷苞山咖啡遊憩區→地母廟。
2.斗南交流道→1號省道→1丁號省道→3號省道→149甲縣道→荷苞山咖啡遊憩區→地母廟。
3.下斗南交流道,循158縣道、1號省道至斗南,接158甲縣道東行經古坑至大埔,沿左側往早寮的鄉道北行抵,全程約17公里。
大眾運輸
公車-由斗六搭乘日統客運草嶺線班車,可直達地母廟。

精選推薦
網友旅遊評價: (目前共0評價)我要評價