帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
*
現在位置:首頁 / 農遊景點 / 柳家梅園
* 柳家梅園
錯誤回報-將另開新視窗
網址
相簿-將另開新視窗
分享到Facebook-將另開新視窗  
Twitter分享-將另開新視窗  
Plurk分享-將另開新視窗
 icon人氣指數:32235
柳家梅園,賞梅視野最佳
地址:
南投縣信義鄉自強村牛稠坑陽和巷87號
聯絡電話:
049-2831191、049-2831190 柳慶祥
營業時間:
進房14:00、退房10:30
撰文/攝影:
編輯部
合法性:
合法民宿
消費方式:
現金
建議停留:
兩天
資料建置:
2007-11-26
更新日期:
2014-08-10
適合活動:
花卉欣賞、摘採 蔬果摘採 農業生產參觀體驗
手機App下載
QR條碼
主人的話
主人的照片誠摯邀您蒞臨柳家梅園!
 
飲酒過量,有害健康!
特色
美不勝收,一定要來喔!
 柳家梅園竹建古厝已超過一甲子歲月  南投縣信義鄉投59線道往風櫃斗、烏松崙、牛稠坑一帶為國內著名的賞梅地區,每年12月底梅花盛開時必會湧入大批遊客前往,其中牛稠坑的「柳家梅園農場」賞梅視野最佳,餐飲、住宿皆完善,全年都供應的火鍋養生料理、創意梅宴、自助式健康素食餐、梅餐等,讓遊客上山無後顧之憂。來到柳家休閒農場可以欣賞到最美麗的梅花景色,還能目睹超過一甲子以上的竹建古厝,將您的記憶帶到阿媽那年代的勤儉樸實。

 柳家梅園區的草皮可以讓遊客躺下來休息,這種原產於巴西的草皮無刺,躺起來不扎身,且耐寒、耐旱、耐踏,是柳先生花了多年時間精心挑選出來的品種,可見得主人的用心經營。

 賞梅季結束後,接著登場的是採梅季,從3月中旬一直持續到4月清明節後可享受採果樂,當場DIY梅製品,喜歡品嚐脆梅的遊客,3月20日至4月5日是最佳採果時間,想製作Q梅,從4月5日到4月20日最適宜,如果要釀梅子酒,4月20日以後就可大展身手。

 柳家休閒農場也記載了牛稠坑的人文歷史,新鄉村為布農族部落,是清朝時興建八通關古道的中繼站,當時有一批漢人移民到新鄉村種植甘蔗,春、夏兩季收成後,到了秋、冬兩季漢人就把牛群放牧到牛稠坑一帶,這就是「牛稠坑」地名的由來。來到柳家梅園還有許多故事值得回味,導覽解說員會一一詳細解說,歡迎來梅園賞梅、品梅、細聽屬於牛稠坑的故事!
費用簡介
家庭房含早餐及導覽:700元/人
露營:提供場地,每頂營帳700元(每年12月25日至翌年1月20日為梅花季,梅花季與農曆年暫停露營服務)
交通指引
開車
1.南下:走國道1號至南屯交流道下,接中彰快速道路再接國道3號往南投、草屯方向至名間交流道下左轉台3線往名間方向,再接台16線往集集、水里方向到水里接台21線往信義酒莊,經過陳有蘭溪大橋至95.5公里處右轉投59線往新鄉、牛稠坑指標前進約5公里(投59線11公里處,左轉150公尺)即可到達柳家梅園農場。
2.北上:走國道3號至竹山交流道下左轉台3丙線往社寮,再接台16線往集集、水里方向到水里接台21線往信義酒莊,經過陳有蘭溪大橋至95.5公里處右轉投59線往新鄉、牛稠坑指標前進約五公里(投59線11公里處,左轉150公尺)即可到達柳家梅園農場。
停車場
小客車300輛、甲種大客車禁止進入
貼心叮嚀
12月至1月為「踏雪尋梅季」!賞梅活動期間以烏松崙、風櫃斗、牛稠坑為賞梅定點,柳家休閒農場的梅園歡迎大家來賞梅。
是否可攜帶寵物
旅遊足跡

jen5835
風櫃斗的梅花
12月來陸續出現幾天較寒冷的天氣,風櫃斗的梅花也漸漸綻放了.. 這時節梅花初綻放,雖然沒有滿樹梅花,不過遊客少.<more>

精選推薦
網友旅遊評價: (目前共0評價)我要評價