帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
*
現在位置:首頁 / 農遊景點 / 東勢林場
* 東勢林場
錯誤回報-將另開新視窗
網址
部落格-將另開新視窗
相簿-將另開新視窗
分享到Facebook-將另開新視窗  
Twitter分享-將另開新視窗  
Plurk分享-將另開新視窗
 icon人氣指數:107530
百花爭妍,景色秀麗,令人流連忘返
地址:
台中市東勢區東新里勢林街6-1號
聯絡電話:
04-2587-2191
營業時間:
06:30~22:00
撰文/攝影:
編輯部/圖片由東勢林場提供
合法性:
自然文化景觀 營利事業登記證
消費方式:
現金、信用卡 、國民旅遊卡
建議停留:
兩天半
資料建置:
2004-05-06
更新日期:
2012-06-14
適合活動:
賞楓 自然景觀賞景 登山健行、森林浴 賞蝶、其他昆蟲 賞螢火蟲、動物 花卉欣賞、摘採 泡茶品茗、品嚐咖啡、品酒
其他服務:
餐飲服務
手機App下載
QR條碼
主人的話
主人的照片 歡迎來此踏青、享受美食。
 
特色
忘憂池 (本圖由東勢林場提供) 湯屋套房(本圖由東勢林場提供)
東勢林場的櫻花季總是吸引許多遊客前往賞花(圖片由東勢林場提供)  東勢林場人稱中部的陽明山,是中台灣最美麗的森林花園,它最大的特色在於四季分明的森林,四時不輟的花花世界,加上生態資源十分豐富,是都市人假日渡假郊遊,也是員工平時講習訓練、小朋友學習生態教育的好場所。
 林場從春天開始,櫻花、李花、桃花、杏花、杜鵑花相繼登場;夏季裡油桐花開花落好像下雪一般,紫薇花、香港櫻花、野牡丹爭奇逗艷;秋日裡油桐黃葉、楓香紅葉開始彩繪山林;到了冬日,落葉飄零只剩枯枝,憑添幾分蕭瑟之美。一年四季林相的變化各蘊其趣,來過東勢林場的遊客,每每日都有不同於他人的特殊感覺,這就是東勢林場的最大的奇蹟,下次,趁著假日,便服一穿,帽子一戴,坐著火車去東勢吧!
 除此之外,東勢林場也是國內森林遊樂和休閒農業的示範園區,包括:大安森林浴場、維也納森林、楓林區、筆桐樹區、杜鵑茶花園、梅園、大自然教室、蝴蝶谷、螢火蟲區、賞鳥步道、農村公園、觀音洞、侏羅紀公園等。
費用簡介
門票:全票250元、軍警學生票200元、住宿平日8折假日不打折
簡餐:190~280元
飲料:50元起
交通指引
開車
國道一號豐原交流道下,接豐原區豐勢路,經東勢區勢林街到東勢林場。
大眾運輸
火車︰搭乘火車至豐原站,轉搭開往東勢方向的豐原客運,於東勢林場下車。
停車場
小客車約150輛、大客車約20輛
是否可攜帶寵物
攜帶寵物須知
入園可攜帶,但入宿不可攜帶
旅遊足跡

wen1127580
露營&賞螢&體能訓練
假日帶小朋友至東勢林場遊玩,裡面有許多體能訓練.下午小朋友幫忙搭帳棚 ,.<more>

精選推薦
網友旅遊評價: 5 (目前共1評價)我要評價
icon網友意見
發表時間:2008-10-08 意見來源:親身體驗 發表者:goo*** 滿意度:5.0
好想再去買他們的手工肥皂…但一直沒機會去!又沒辦法網路訂購 >"< 苦惱啊!


如果您發現意見內容涉及惡意誹謗或與商家無關,請 * 通知我們