帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
*
現在位置:首頁 / 農遊景點 / 仙山靈洞宮與協靈宮
* 仙山靈洞宮與協靈宮
錯誤回報-將另開新視窗
相簿-將另開新視窗
分享到Facebook-將另開新視窗  
Twitter分享-將另開新視窗  
Plurk分享-將另開新視窗
 icon人氣指數:31157
仙山靈洞宮
地址:
苗栗縣獅潭鄉新店村小東勢24號
聯絡電話:
管理委員會037-931-373、037-932-373;傳真037-931-243
撰文/攝影:
編輯部
合法性:
自然文化景觀
消費方式:
現金
資料建置:
2009-03-03
更新日期:
2014-08-10
適合活動:
自然景觀賞景 登山健行、森林浴 史蹟廟宇、傳統建築遊覽 保平安
手機App下載
QR條碼
主人的話
主人的照片除宮廟供參拜外,此處風景優美,可眺望仙山綠林與雲海景觀,亦有登山步道可遊憩健行,歡迎前來賞景!
特色
靈洞宮凌霄寶殿與石獅 協靈宮主祀九天玄女  協靈亭
仙山美景  「仙山」位獅潭、南庄二鄉交界,海拔967公尺,因傳說山中有一山泉「仙水」可治百病而廣為人知。仙山山腰有兩處宮廟─「靈洞宮」及「協靈宮」,因居雲霧飄渺間,兼以香火鼎盛及設置仙山遊樂登山步道,成為遊客深入戶外了解生態的景點之一。
 「靈洞宮」位於仙山山腰,分上、下二層,上層主祀玉皇大帝、下層供奉東嶽大帝與三教諸尊寶,為一宮殿式廟宇建築,金碧輝煌、雕樑畫棟,可謂地靈風水之勝景;「協靈宮」主祀九天玄女,亦為當地民眾信仰所在。
 自協靈宮旁拾階而上可到「仙水亭」,也就是傳說中可接引「仙水」之處。靈洞宮山後有一仙山登山口,行此步道可銜接整座仙山風景區的環山道路,來回約步行1.5至2小時,不僅可供遊客憩歇,更是眺望仙山綠林深處、雲海繚繞美景的最佳取景處。
費用簡介
免費參觀
交通指引
開車
1.國道一號頭份交流道下→沿124線往三灣方向→經珊珠湖→轉省道台3號→經三灣鄉至獅潭鄉→於124甲線左轉進入仙山即達。
2.國道一號苗栗交流道下→接台6線往大湖方向行駛→左轉台3線往北續行→於獅潭124甲線道右轉進入仙山即達。
貼心叮嚀
春天是觀賞雲海最佳季節;夏、秋二季山區涼爽,需多備件外套;冬季較寒冷,容易起霧,需注意安全!

精選推薦
網友旅遊評價: (目前共0評價)我要評價