帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
*
現在位置:首頁 / 農遊景點 / 花露花卉休閒農場
* 花露花卉休閒農場
錯誤回報-將另開新視窗
網址
部落格-將另開新視窗
相簿-將另開新視窗
分享到Facebook-將另開新視窗  
Twitter分享-將另開新視窗  
Plurk分享-將另開新視窗
 icon人氣指數:72505
花露香草能量花園(本圖由花露休閒農場提供)
地址:
苗栗縣卓蘭鎮西坪里西坪43-3號
聯絡電話:
04-2589-1589、04-2589-3280;傳真04-2589-7048
營業時間:
08:00~18:00(全年無休)
撰文/攝影:
花露休閒農場
合法性:
合法休閒農場
消費方式:
現金、信用卡 、國民旅遊卡
建議停留:
半天
資料建置:
2004-08-03
更新日期:
2013-10-29
適合活動:
花卉欣賞、摘採 農業生產參觀體驗 捏陶、農藝品教作 香草養生 品嚐地方小吃、美食 校外教學
手機App下載
QR條碼
主人的話
主人的照片 花香、果香、農情香是農場的特色,我們深信身體的不協調(生病)都來自於心靈深處,所以在食的方面,均以芳香為基礎,堅持色香味觸動五感的概念,讓每一道菜餚都能滲入心靈,感受大自然賦予的能量,所以本園區推出的膳食,堪稱心靈能量餐。 大地美妙的蟲鳴聲,悅耳的蛙、鳥叫,徐徐和風與陽光的對話,玫瑰花甜美的香氣,這些都是用餐的佐料,享受一次一輩子回味。
 
特色
雨林部落 1至5月農場有薰衣草花海可看 茶樹精油蘆薈乳液 DIY活動
香水玫瑰餐(本圖由花露休閒農場提供)  花露休閒農場內有香草能量花園及花香精油博物,是一座能提供遊客釋放壓力的花園,農場藉著花香感受無形的能量,運用各種香草植物的芳香,巧妙設計搭配造景,讓您置身其中,有如投向大自然懷抱,達到心靈療癒之效,也是新人拍婚紗照的最佳地點。園區亦提供專人解說,引導您走入能量的芳香世界,區內還有製作純精油及製作最天然乳液的DIY活動。
 來到花露,當然還有不可錯過的花香美食餐飲,園區所栽培的香草植物及芳香玫瑰花,都能成為桌上佳餚。民眾還可以提著竹籃到園區內採擷花草,泡一壺花草茶,再覓一處幽靜地力享受下午茶美好時光;這裡也提供婚宴場地,菜色亦是以香草入菜。
 農場的「仙人掌區」種植了各式的耐旱植物,最有名的莫過於仙人掌,植株色彩多樣、方便好照顧,民眾到此參觀總會帶幾盆回家養;「花卉區」內有麗格海棠、仙客來、蘭花,從每盆十元的香草植物系列到高價位的松柏均有,都有正式販售,還提供您設計盆景與插花等服務。
 另外,在農場裡有座全台唯一的精油博物。由於40年代生活困苦,苗栗老一輩客家人靠著提煉香茅油、樟腦油來養家活口,所粗製的香茅油、樟腦油經轉賣給化工廠後,再粹取裡頭主要成分賣至日本及歐洲各國,為台灣賺取不少的外匯。如今這項產業沒落了,留下的僅只是這一段克勤克儉的客家本色記憶,為了把這段歷史紀錄下來,園區蒐集了罕見的精油製作器具,放置在花露精油博物裡,希望藉著文物展示延伸歷史,讓後代子孫來追思,邀您一同走入時光邃道,感受一下花露為您呈現的精油博物魅力。
費用簡介
門票:100元/人,可抵園內消費(身高110公分以下小朋友免門票)
創意DIY:
仙人掌組合盆栽:250元(大)、180元(中)、120元(小)
茶樹精油蘆薈乳液:280元
茶樹防蚊液:150元(大)、120元(小)
花香美食系列:
香草風味合菜:10人/3000~5000元起
筵席:請電洽
香草風味套餐:380元起
香水玫瑰餐:680元/客(請先預定)
illy咖啡&鮮採花草茶:100元起
交通指引
開車
1.國道一號苗栗交流道下,走台3線經公館、大湖、再到卓蘭,於金葉山莊入口處左轉上西坪里,尋線可達。
2.北上者,國道四號下豐原交流道經豐原區、石岡、石城、再到卓蘭。到卓蘭走台3線右轉往西坪里上山可達。
3.國道四號豐原交流道下→石岡東勢→卓蘭→台3線146.5公里處右彎上山5分鐘。
停車場
小客車200輛、大客車20輛
貼心叮嚀
參加DIY體驗活動,記得事先預約喔!
是否可攜帶寵物
攜帶寵物須知
攜帶寵物需自行管理妥當。

精選推薦
網友旅遊評價: 7.55 (目前共2評價)我要評價
icon網友意見
發表時間:2008-08-22 意見來源:親身體驗 發表者:co8*** 滿意度:8.3
有各式盆栽,可以購買,DIY教室可使用,周圍有很多的果園.

發表時間:2007-12-14 意見來源:親身體驗 發表者:agn*** 滿意度:6.8
學校自強活動時去的,合菜中有幾道菜很特別,適合重視養生的你嚐試一下喔


如果您發現意見內容涉及惡意誹謗或與商家無關,請 * 通知我們