帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
*
現在位置:首頁 / 農遊景點 / 宜興陶藝擂茶館
* 宜興陶藝擂茶館
錯誤回報-將另開新視窗
網址
相簿-將另開新視窗
分享到Facebook-將另開新視窗  
Twitter分享-將另開新視窗  
Plurk分享-將另開新視窗
 icon人氣指數:32934
宜興陶藝擂茶館外觀(本圖由黃金小鎮休閒農業區提供)
地址:
苗栗縣公館鄉福基村5鄰107號
聯絡電話:
037-228-442
營業時間:
平日09:00~17:00、 假日09:00~18:00
撰文/攝影:
編輯部
合法性:
不需登記之餐飲業者
消費方式:
現金
建議停留:
半天
資料建置:
2004-09-15
更新日期:
2012-12-26
適合活動:
捏陶、農藝品教作 品嚐地方小吃、美食
手機App下載
QR條碼
主人的話
主人的照片 宜興陶藝擂茶館以最熱情的心,最誠意的心,隨時歡迎您的光臨指導。
特色
南瓜子、芝麻等和擂茶粉一起研磨(本圖由黃金小鎮休閒農業區提供) 二樓茶樓 陶藝DIY
這裡可以體驗擂茶的樂趣(本圖由黃金小鎮休閒農業區提供)  宜興陶藝擂茶館,位於公館鄉福基村後汶公路旁,老闆丘永祥先生、老闆娘黃滿蘭小姐,夫婦共同經營已有30幾年歷史,從早期單一陶藝(專製鐵沙盆),成功轉型成今日陶藝與茶藝相結合。
 宜興採複合式經營方式,有客家碳燒擂茶、擂茶DIY(老闆娘現場親切指導解說),茶葉是由龍眼樹枝碳燒,加上紅豆、綠豆、芡實、薏仁、黑芝麻、杏仁果、花生、南瓜子等和擂茶粉一起研磨,沖入開水,喝起來有濃濃的龍眼香味;現煮手工咖啡,香醇濃郁,是老闆最得意的傑作!由老闆親自指導的陶藝DIY,可以激發創意,非常有趣。
 宜興面積不算大,約可容納4、5十人,布置非常古樸,一樓為早期農業古物展示區以及陶藝工作室,二樓為茶樓,供遊客擂茶、品茶,視野極佳,可瀏覽客家純樸農村景色。
 「宜興陶藝擂茶館」除了製作鐵沙音響、鐵沙鐘、鐵沙盆等外,擂茶用的擂缽、握杯、也是自行研製的、非常可愛討喜。來宜興,一定會讓您裝滿兒時回憶,滿載而歸。
費用簡介
擂茶:150元/人
團體:120/人,包含茶水,茶點
擂茶粉:每斤350元(可宅配,10斤以上免運費)
交通指引
開車
1.國道一號,從苗栗交流道下,走省道台六線往大湖方向,開車約十分鐘。
2.國道三號,經新竹系統接國道一號,一樣從苗栗交流道下,走省道台六線往大湖方向。
大眾運輸
新竹客運福基站下車即可看見擂茶布飾招牌。
停車場
路邊皆可停車
是否可攜帶寵物

精選推薦
網友旅遊評價: (目前共0評價)我要評價