帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
*
現在位置:首頁 / 農遊景點 / 喜妹娜哇稻草編織
* 喜妹娜哇稻草編織
錯誤回報-將另開新視窗
網址
相簿-將另開新視窗
分享到Facebook-將另開新視窗  
Twitter分享-將另開新視窗  
Plurk分享-將另開新視窗
 icon人氣指數:39122
用稻草編織的可愛小豬仔(本圖由黃金小鎮休閒農業區提供)
地址:
苗栗縣公館鄉石牆村14鄰305號
聯絡電話:
037-228-195
營業時間:
需事先預約
撰文/攝影:
喜妹娜哇稻草編織
合法性:
營利事業登記證
消費方式:
現金
建議停留:
兩小時
資料建置:
2007-11-17
更新日期:
2012-07-28
適合活動:
農業生產參觀體驗 捏陶、農藝品教作
手機App下載
QR條碼
主人的話
主人的照片 我們經營到現在已經邁進第三代了,希望可以讓大家了解稻草不是只跟米食有關,還可以有其他更多的用處。
特色
稻草編織的產品可是有外銷到日本的哦 在稻草民俗藝術裏,你可以了解稻草的其他用途 稻草相框(本圖由黃金小鎮休閒農業區提供)
這裏所生產的商品,部份由村民代工  稻米除了吃,還能做些什麼?到喜妹娜哇稻草編織來,你可以知道種稻除了稻米可以吃,稻稈還有有很多用途哦。
 在古早農村時代,稻稈可以做為牛隻的粗飼料,還可以用來用於編織草袋、草鞋、草蓆、草繩,更可以做為榻榻米的原料。農村建築最常見的稻草屋、土埆墻,材料中也有稻稈,農民更在冬天來臨時,用稻稈綁纏樹幹,,過冬的害蟲潛伏在稻稈上,農民便可以捕殺害蟲。除此之外,稻稈還可以做為造紙和織造纖維的原料,在日本更是利用稻草編織各項裝飾做為懸掛神社、門窗、車輛、商店等趨吉避邪祈福、感恩、賀喜之用。
 為了讓大家更了解稻的文化,喜妹娜哇將稻草編製成吉祥飾品「注連繩」外銷日本,也編成三合院、神龍、可愛豬等藝術品,讓大家一看就喜歡。除了可以直接購買,有興趣的人也可以到這裏來,自己動手做做看喔。目前只接受團體預約參觀及稻草結繩DIY,想要參加的民眾,可得相約你的親朋好友一起來。
費用簡介
稻草結繩DIY:150元之間,歡迎來電洽詢
稻草編織品:150元
交通指引
開車
東西快速道路後龍、汶水線(台72線)往東,在公館鄉石圍墻交流道下,直走約1公里路旁。
停車場
大客車3輛、小客車10輛
是否可攜帶寵物
旅遊足跡

shirley040
稻草DIY
因為貌美的第三代老闆昨天接待了80多人的團體後今天放大假,所以今天由帥哥弟弟出馬帶領我們做筆筒,透過8分鐘的影片.<more>

精選推薦
網友旅遊評價: (目前共0評價)我要評價