帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
*
現在位置:首頁 / 農遊景點 / 春田窯休閒農場(春田窯陶藝休閒渡假園)
* 春田窯休閒農場(春田窯陶藝休閒渡假園)
錯誤回報-將另開新視窗
網址
相簿-將另開新視窗
分享到Facebook-將另開新視窗  
Twitter分享-將另開新視窗  
Plurk分享-將另開新視窗
 icon人氣指數:55025
趣味的花盆也是陶藝師的創作
地址:
苗栗縣三義鄉雙潭村大坪7號
聯絡電話:
037-877820、0910-583-235;傳真037-877458
營業時間:
平日09:00~17:00 假日09:00~18:00 (每週三公休)
撰文/攝影:
編輯部
合法性:
合法休閒農場
消費方式:
現金、信用卡 、國民旅遊卡
建議停留:
半天
資料建置:
2005-11-18
更新日期:
2013-10-29
適合活動:
自然景觀賞景 登山健行、森林浴 花卉欣賞、摘採 捏陶、農藝品教作 品嚐地方小吃、美食
手機App下載
QR條碼
主人的話
主人的照片 來到這製作屬於自己的陶藝品吧!窯場採用傳統的柴燒並以相思木為燃料,歡迎您前來體驗!
 
飲酒過量,有害健康!
特色
四月桐花舞春風(本圖由春田窯提供) 高溫的燒窯過程一般人難以想像 從春田窯的入口處就可感受到藝術
唯有親手拉坏者才能感受其中趣味  來到苗栗縣三義鄉的山坡處,可以找到這家十分幽靜且獨具古味的春田窯休閒農場,而且這座已歷經十多年歲月的古窯,至今仍然堅持以相思木燒窯、製作陶藝品。因為園主陳老師希望這份古代所傳承下來的火苗,能夠繼續運用在現今的藝術創作上,而且更相信由這座窯所燒出來的作品,必定更加美麗。
 春田窯是一處具有完善教學的手拉坯中心,來到這裡的新手們不用擔心做不出好作品,因為多位專職的老師隨時都在身邊。對於新手來說,在老師將泥土定位完成後,就會交給新手遊客來製作,無論想做成杯子、盤子或是碗,絕對都可如你所願。不過在製作完成之後可不能直接帶走,因為燒窯必須花上三天二夜的時間,而且一個月內只有開窯兩次,因此遊客得多點耐心稍微等待一會,如此才能取得專屬自己的美麗創作品。如果不先玩個手拉坯再離開,那就不算真的來過春田窯,更不會了解窯製品的樂趣與感情了。
 園區約占地二甲,包括了陶藝教室、窯區、展覽區、露營賞桐等八個區外,還有種植了新鮮的有機蔬菜及自養的放山土雞的有機菜圃。
費用簡介
入園免費
陶藝彩繪DIY(陶鈴、吉祥豬):200元
陶藝拉坏DIY:300元


交通指引
開車
從國道1號三義交流道下行,右轉進入台13線往三義方向,經過三義木雕街約1公里處,往大湖方向(光復路口)右轉進入苗130線直行,經過天后宮後左轉往新基隆方向,沿著苗119線直行1公里,到客家書院向右行駛,再1公里即可到達。
停車場
小客車30輛、大客車4輛
貼心叮嚀
備有無線上網環境
是否可攜帶寵物
攜帶寵物須知
餐廳內不可攜帶寵物入內,但可於園區活動

精選推薦
網友旅遊評價: 8.9 (目前共2評價)我要評價
icon網友意見
發表時間:2007-05-10 意見來源:親身體驗 發表者:ari*** 滿意度:8.8
桶仔雞又香又美味,實在是太好吃啦!而且還能夠親手做一個專屬自己的陶杯,真的是很棒喔!

發表時間:2007-04-23 意見來源:親身體驗 發表者:et4*** 滿意度:9.0
製做陶窯很有趣,價格並不貴,可以做碗公或是一小碗一個小杯子,老師很親切的教導我們。是值得一去的地方,還有附屬簡單餐廳,桶仔雞很好吃要先預訂才吃的到喔....大力推薦


如果您發現意見內容涉及惡意誹謗或與商家無關,請 * 通知我們