帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
*
現在位置:首頁 / 農遊景點 / 我的香草花園農場
* 我的香草花園農場
錯誤回報-將另開新視窗
相簿-將另開新視窗
分享到Facebook-將另開新視窗  
Twitter分享-將另開新視窗  
Plurk分享-將另開新視窗
 icon人氣指數:61635
花園內以天藍色系為主的餐廳
地址:
桃園縣新屋鄉下田村9鄰4-6號
聯絡電話:
03-486-4705、0926-316-367;傳真03-486-4274
營業時間:
一律只接受預約 10人以上要10日提前預約 10人以下3天前
撰文/攝影:
編輯部
合法性:
營利事業登記證
消費方式:
現金
建議停留:
半天
資料建置:
2007-05-21
更新日期:
2013-05-17
適合活動:
賞蝶、其他昆蟲 花卉欣賞、摘採 蔬果摘採 農業生產參觀體驗 香草養生 泡茶品茗、品嚐咖啡、品酒 品嚐地方小吃、美食 農產品展售品嚐
手機App下載
QR條碼
主人的話
主人的照片 我們的香草料理是採用花園裡的香草調味,數年來所栽種的香草,沒有農藥,請放心食用。 這裡並售有香草盆栽及沐浴包,沐浴包是由自家栽種的20種香草植物製成,製造過程純手工,使用便利,如有需要請告知工作人員。 遊客逛花園時可摸摸香草聞香,但請勿任意拔取。若對本花園有任何寶貴意見,請指教,我們將有小禮物達謝。
特色
園主於餐廳內細說香草 園內工作人員悉心照顧花卉 園內售有各種香草盆栽
榕樹下的庭園雅座  我的香草花園是由一位愛花的女子所打造的美麗花園。花園座落在一片廣大的田野中。偏愛天藍色調的園主將鐵皮屋搭成的餐廳及圍牆全漆成了天藍色,極為醒目。花園內種植有60餘種的香草植物,布置得小巧而精緻。遊客來此除了可吃到美味的香草餐,園主更以其多年的經驗,教人如何將香草植物應用於生活,讓人知道香草的妙用。
 園主畢業於復興商工美工科,從事花卉園藝工作有多年的歷史,由於非常迷戀香草植物,於是著手在新屋鄉籌設農場,幾年後終於買下了1000多坪的土地,她從花園的造景到軟、硬體之設計皆親自參與,夢想中的花園於焉誕生。
 由於新屋鄉為靠海的鄉鎮,並不利於香草植物的生長,創設其間更歷經了多次的風災,然而靠著自己的毅力及夢想,並到處求教於專家,終於克服了一切的困難。
 目前花園裡已利用溫室培育出60餘種的香草植物,其中有16種香草盆栽提供販售。園主更不斷的研發,使能將香草植物應用於日常生活各層面的可能性。有感於許多的顧客購買了香草植物後卻不知如何照顧,也不知如何料理,因此園主也開始開班授課。遊客可在此學習到任何香草相關的知識,進而打造一座屬於自己的香草花園。
費用簡介
入園費:100元(可抵消費)
香草盆栽DIY(5吋盆):100元
香草沐浴包DIY:280元
團體教學按需求及人數作搭配
香草餐點皆為現煮,團體用餐請於3日前預約
一對一個人香草全方位教學:整套十堂課/20,000元、材料費3,000元
交通指引
開車
國道一號新屋交流道下,接114縣道往永安漁港方向直行,過東明國小後第一個路口右轉後接桃93線再前行3公里即抵。
停車場
小客車15輛
貼心叮嚀
花園已申請為無煙休閒農場,不接受烤肉等野炊相關要求;若是遇到颱風等天然大災害,園區為了養護香草將會休息一陣子,若要前往花園,請務必電話預約確認。
是否可攜帶寵物
攜帶寵物須知
不可進餐廳,外面可以。自己要照顧好,若毀損作物需賠償。

精選推薦
網友旅遊評價: (目前共0評價)我要評價