帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
*
現在位置:首頁 / 農遊景點 / 竹圍漁港
* 竹圍漁港
錯誤回報-將另開新視窗
相簿-將另開新視窗
分享到Facebook-將另開新視窗  
Twitter分享-將另開新視窗  
Plurk分享-將另開新視窗
 icon人氣指數:53719
彩虹橋及漁港公園內的漁船入港造景藝術
地址:
桃園縣大園鄉沙崙村1鄰10號
聯絡電話:
03-383-0993、03-383-0994
營業時間:
港口全天開放,漁貨買賣約09:00~21:00
撰文/攝影:
編輯部
消費方式:
現金
建議停留:
半天
資料建置:
2006-09-26
更新日期:
2014-08-10
手機App下載
QR條碼
主人的話
主人的照片 竹圍漁港已朝觀光休閒漁港發展,港區內設有竹圍漁港魚貨直銷中心,一樓專賣鮮魚貨論斤拍賣均有,可讓遊客滿載而歸。二樓為熟食區,辦桌叫菜包滿意。
特色
魚產品直銷中心內的魚市場假日人聲鼎沸 觀海平台是吹海風、聽濤聲、看夕陽的好地方 竹圍魚鱻節是漁港一年一度的盛事
竹圍漁港為桃園縣最具規模的漁港  每逢假日,竹圍漁港吸引著一批批的人潮湧進,美味的海鮮小吃、海天一色的夕陽美景及魚市場的魚販獨特的叫賣方式,令人留連忘返。近年來在漁會及縣政府持續推動港區觀光改造計畫的努力下,各項造景藝術及綠美化設施陸續完成,使漁港煥然一新,越夜越美麗。
 竹圍漁港為桃園縣最具規模的漁港,漁貨以鰆魚、鯧魚、午魚、烏魚、鯊魚等為主,約有85%於本港的魚產品直銷中心販賣。
 魚產品直銷中心為桃園區漁會所設立,全年無休的供應生猛海鮮,其一樓為生鮮區,這裡的魚販長期以來用獨特的方式拍賣魚,買到的民眾可說是撿到了便宜,每到假日人聲鼎沸,相當熱鬧;其二樓則為熟食區,民眾在這裡除了可品嚐在地的海鮮美味外,還有代客烹飪的服務。
 著名的海產街則位於南方提防旁,全長近百公尺,沿路小吃店及餐廳林立,各種新鮮海味應有盡有,可說是美食的天堂。
 每到日落時分港區內漁火點點,彩霞滿天,為漁港最美麗的時刻,遊客可佇足於連接南北兩處提防的跨海虹橋上或海岸邊的觀海平台上吹海風、看夕陽,享受這動人的一刻。
 入夜後,漁港旁的彩虹橋點起絢爛的燈火,港區內以太陽能發電的造景燈亦發出燦爛的光芒將漁港點綴得美輪美奐。
費用簡介
不收門票,採購魚貨、用餐另計。
交通指引
開車
國道一號南崁交流道下→循4號省道往竹圍方向前行→左轉15號省道→過竹圍海水浴場後循漁港指標續行可抵。
大眾運輸
搭車:
1.火車︰搭乘火車至桃園站,轉搭往竹圍的桃園客運,於竹圍站下車,循指標前進即抵。
2.客運︰台北市松山機場搭乘往桃園方向的亞通客運,至福元宮站下車即抵。
停車場
小客車約60輛
旅遊足跡

stephen_cyk
桃園竹圍漁港-夕陽.海潮.漁船.彩虹橋.情侶.新嫁娘.遊人.海鮮
來到漁港, 買海鮮是一定要的. 漁市場好熱鬧.跟這位小哥買了 2 隻澎湖旭蟹..<more>

精選推薦
網友旅遊評價: (目前共0評價)我要評價