帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
*
現在位置:首頁 / 農遊景點 / 旺山休閒農場
* 旺山休閒農場
錯誤回報-將另開新視窗
網址
相簿-將另開新視窗
分享到Facebook-將另開新視窗  
Twitter分享-將另開新視窗  
Plurk分享-將另開新視窗
 icon人氣指數:16695
南瓜刻字歡迎遊客到來
地址:
宜蘭縣壯圍鄉新南路107號之7
聯絡電話:
0932-088992、0937-279776
營業時間:
二月至九月: 營業時間9:00-17:30(週四公休) 供餐時間9:00~16:00 十月至一月:平日營業時間請電洽,歡迎團體預約參訪;假日開放一般民眾入園
撰文/攝影:
編輯部
合法性:
合法休閒農場
消費方式:
現金
建議停留:
兩小時
資料建置:
2004-07-26
更新日期:
2013-10-09
適合活動:
蔬果摘採 捏陶、農藝品教作 品嚐地方小吃、美食
手機App下載
QR條碼
主人的話
主人的照片 旺山休閒農場可說是全國最大的南瓜園,原位於宜蘭縣壯圍鄉新南村蘭陽溪堤防旁的旺山哈密瓜園,初經營時沒有店面只有手寫字的招牌,簡簡單單地從事農作。從不斷蒐集世界各國南瓜品種開始,堅持嚴格篩選及細心培育,現今園區內奇形怪狀又五顏六色的造型南瓜,以及如大紅燈籠高掛的大紅南瓜……等等,已經擁有高達百種以上的品種。排除南瓜僅能食用的觀點,園區內的南瓜更可觀賞或當擺飾,每年端午節前後是其盛產期,總是吸引著許多遊客駐足觀賞,在南瓜隧道中穿梭拍照留念。農場中還有招牌炸彈南瓜、新疆烤雞、南瓜披薩、南瓜咖啡和南瓜牛奶等美食,以及彩繪南瓜DIY及番茄採果,讓您有吃又有玩。
特色
鮮艷橘紅南瓜隧道 東洋南瓜 超大南瓜
結實纍纍的南瓜隧道 位於宜蘭縣壯圍鄉新南村蘭陽溪堤防旁,經農會輔導的旺山哈密瓜休閒觀光果園,已正式成為旺山休閒農場,主要栽種哈密瓜與各種形狀觀賞用的玩具南瓜。每年5月到7月為哈密瓜、洋香瓜盛產期,在農會及改良場輔導下,所種植新世紀哈密瓜,外型飽滿、果肉香甜清脆,多汁且風味特佳,是夏季中的水果珍品;而園區內用自產哈密瓜特調的冰沙,不但清涼解渴,甜蜜的好滋味讓人回味無窮。

 另外,每年端午節前後是南瓜的盛產期,南瓜隧道中奇形怪狀又五顏六色的玩具南瓜,總是吸引著許多遊客駐足觀賞。園中的南瓜隧道在主人林旺山先生細心培育下,有美國大南瓜、及天鵝瓠、飛碟、佛手、平安小吉等玩具瓜,可用來觀賞或買來當作裝飾。遊客若是看中了那一個可愛的玩具南瓜,可以請園方在南瓜上刻字作紀念,等到南瓜成熟時,變成橘黃色,所刻的字體會浮出瓜皮,呈現出特殊造型與美麗圖案。

2012年8月,蘇拉颱風重創壯圍鄉,園方將小南瓜隧道改以南瓜藝術區的方式呈現給遊客觀賞,以南瓜為主要元素,結合藝術及創意,讓南瓜更加生動,例如南瓜風鈴等,藉由欣賞藝術及創意的同時,也更容易能了解南瓜的種類及特性,讓南瓜不單單只是能以隧道的方式呈現,這就是旺山與眾不同的地方。
費用簡介
入園收費為60元/人(加贈30元消費抵用卷),115公分以下為30元/人
入園收費不含導覽費用
交通指引
宜蘭往壯圍(北往南)
宜蘭火車站→宜興路一段→校舍路→東港路→台塑翁族加油站→壯五路→宜7線(宜壯重劃區)→宜20線→旺山休閒農場

羅東往壯圍(南往北)
羅東火車站→公正路→右轉大同路→右轉倉前路→興盛路→中福路→五結路→協和北路→孝威西路→孝威東路→大眾橋→左轉濱海公路→自強三號橋→自強二號橋→自強一號橋→葛瑪蘭大橋→右轉貓里霧罕橋→宜20線→旺山休閒農場
停車場
道路兩旁可停
貼心叮嚀
現正提供新疆孜新烤雞每日限量,歡迎提前預訂;
若氣候不佳造成地面溼滑,農場將休園,建議民眾先電話確認
是否可攜帶寵物

精選推薦
網友旅遊評價: (目前共0評價)我要評價