帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
*
現在位置:首頁 / 農遊景點 / 五峰旗瀑布
* 五峰旗瀑布
錯誤回報-將另開新視窗
網址
相簿-將另開新視窗
分享到Facebook-將另開新視窗  
Twitter分享-將另開新視窗  
Plurk分享-將另開新視窗
 icon人氣指數:29428
觀瀑亭
地址:
宜蘭縣礁溪鄉五峰路
聯絡電話:
03-988-0940
營業時間:
全年開放
撰文/攝影:
編輯部
合法性:
自然文化景觀
消費方式:
現金
建議停留:
半天
資料建置:
2004-07-09
更新日期:
2014-08-10
適合活動:
自然景觀賞景 登山健行、森林浴 觀瀑布、河流、游泳、溯溪、遊水庫
手機App下載
QR條碼
主人的話
主人的照片 根據「噶瑪蘭廳志」的記載,五峰旗之名,乃「以形得名,五峰排列,如豎旗幟」由五座奇峰橫亙連綿的五峰旗山,形如大旗般的雄壯飛揚,就在山岩斷崖前,一練飛瀑倒瀉而下,故名「五峰旗瀑布」。
特色
瀑布前戲水捉蝦 五峰旗-入口小橋 五峰旗-登山步道
五峰旗-瀑布一景  位於礁溪鄉五峰旗是由五座山峰排列而成,遠看宛如旗幟,因而得名。而瀑布位在五座險峻山峰之前,是礁溪著名的風景區,為蘭陽八景之一。
 五峰旗瀑布一共分為三層,由上而下,瀑布全長約100公尺,從入口處走到第一層瀑布只需5至10分鐘,古意小橋、清澈河水,讓人有進入古老世界的溫柔意境,隨著石階往上行走,5至8分鐘即可聽見第二層的瀑布湍急豪邁之聲,這裡有個「觀瀑亭」,讓遊客可以駐足在亭子裡觀看瀑布的壯觀,感受它的氣勢,坐在亭子裡內享受山林之美,稍作休息,不時還會被瀑布傾瀉而下,濺到自個身上囉!宛如在做一場天然的SPA一般。
 接著往上行走約15分鐘,蜿蜒路程,穿過林間隧道、吸取自然芬多精,沿途的美麗風景已經讓人疲憊全消,而且也讓人驚喜連連,到了這裡更能感受到比第二層更為壯觀的瀑布,只要遊客站上這裡一下,保證讓你全身溼透,再酷熱的夏天裡,也讓您馬上暑意全消,還有如果你運氣好的話,剛好出太陽,那你可能可以看到彩虹從你腳邊一直延伸到瀑布旁直至天際,這樣感覺是不是很唯美浪漫呢?走完全程感覺特別輕鬆,由於這裡步道規劃完善,在風景區入口處也有戲水區以及烤肉區,很適合全家大小、親朋好友前來休閒旅遊。
費用簡介
自由參觀
交通指引
開車
沿台9省道至礁溪市區即可看見指示牌,依照指示牌往大忠路直行經明池大飯店,順著路直行約10分鐘即可抵達五峰旗。
大眾運輸
搭乘北迴線火車至礁溪火車站,出站旁可租機車至五峰旗,或搭乘國光客運至礁溪協天廟下車往大忠路行走約6公里處即可抵達。
停車場
小客車540輛、大客車15輛、機車有畫車位都可停
是否可攜帶寵物
旅遊足跡

ckkh
宜蘭 - 新寮瀑布 & 五峰旗瀑布
.<more>

bernice925
宜蘭之美–五峰旗風景區
走過攤販處後不久,隨可到了第三層瀑布的所在地了 不過第三層在挺裡面的,而且看起來短短的一小段,感受不太到 倒.<more>

astraea
五峰旗風景區之一日慢活遊Ⅰ
在國道三就看見告示打著"國道五擁塞"....全世界的倫都往雪隧去的樣子...塞!塞!塞!(左邊國道) .<more>

精選推薦
網友旅遊評價: (目前共0評價)我要評價