帳號 裝飾圖案 加入會員
密碼 裝飾圖案 密碼查詢
*
現在位置:首頁 / 農遊景點 / 勝洋休閒農場(勝洋水草休閒農場)
* 勝洋休閒農場(勝洋水草休閒農場)
錯誤回報-將另開新視窗
網址
部落格-將另開新視窗
相簿-將另開新視窗
分享到Facebook-將另開新視窗  
Twitter分享-將另開新視窗  
Plurk分享-將另開新視窗
 icon人氣指數:153004
可愛的水草娃娃(本圖由勝洋休閒農場提供)
地址:
宜蘭縣員山鄉尚德村八甲路15-6號
聯絡電話:
03-922-2487、03-922-3458;傳真03-923-1814
營業時間:
9:00~17:00,團體請電話預約 餐廳營業至20:00
撰文/攝影:
編輯部
合法性:
合法休閒農場 營利事業登記證
消費方式:
現金、信用卡 、國民旅遊卡
資料建置:
2004-09-10
更新日期:
2013-10-09
適合活動:
自然景觀賞景 農業生產參觀體驗 香草養生
手機App下載
QR條碼
主人的話
主人的照片 歡迎大家到勝洋來體驗大自然的溫暖氣息,並體驗戶外教學、水草生態、釣魚、生態球等多種DIY活動。我們除以水草為主題成立休閒農場外,並開發水草DIY體驗教學活動,更利用豐富的水草專業知識,在國、內外發行出版「水草生活家」系列專業圖書,還有各式水草創意商品及CIS識別系統。近年來在第二代老闆徐志雄帶領下,極力研發水草料理及水草生態瓶等產品,一手打造出水草博物館,亦積極推動成立區域性水資源博物園區,2009年更獲得「2009年十大神農獎」,歡迎大家來參觀、體驗喔!
 
特色
充滿教育意義的生態瓶DIY,絕對讓您愛不釋手 好吃的美食(本圖由勝洋休閒農場提供) 小小生態瓶是都市人的最愛
生態豐冨(本圖由勝洋休閒農場提供)  勝洋水草場經過多年的努力栽培水草,經營著體會到台灣近年來環境的破壞,使得常見的水草漸漸稀少,若不收集種源、復育,恐將會絕跡。因此,勝洋水草場一方面復育台灣的水草,一方面也積極學習水生植物的相關知識,參與宜蘭社區大學湖泊社調查、保育湖泊水域生態的工作並在場內設置生態池,為保育自然環境盡一份心力。
 為了完整展現水生植物的豐富面貌,讓參觀的學生、民眾都能清楚瞭解水生植物的生態,推廣保育自然生態環境的觀念,故提出「勝洋水草場整體展示及行銷提升計劃」期望規劃完善的展示環境,展示系統以及學習內容,在未來幾年逐步實施,展現水生植物之美。
 本休閒農場是以「水族」、「水草」兩大方向發展,並利用得天獨厚的天然環境栽培出品質良好的水草,廣受市場好評。為全國最大的專業水草植栽場,現有水族魚類數十種,如保育類的蓋斑鬥魚、水生植物四百餘種,「水草文化館」中有風箱樹、台灣水韭、台灣萍蓬草等水草植物,數量之多,讓遊客身處其中亦能感受生態之豐富多元。
 為了服務更多的朋友,勝洋更積極轉型朝生態農場發展,空間寬敞、自然田園風光之園區,相當適合遊客在此遊憩,這裡是偶像劇「偷心大聖PS男」的拍攝場景,亦有許多新人到此拍婚紗照,而農場也提供喜宴的服務。遊客來這裡可到「DIY教室」體驗DIY資源再利用,種植水草盆裁之園藝。也因秉持著「讓水草不僅是水草」的想法,「勝洋水草餐廳」也於2008年底開幕,其水草創意料理如水紫蘇蕃茄沙拉、龍蝦水草沙拉、香蓼帝王蟹、海鮮蓮花梗、魚腥草雞湯、海鮮水草泡菜、紫米蓮藕、山葵生魚片、和風鰻魚、清蒸勝洋鯛等,依季節不同推出,讓農場同時兼具了飲食、環境教育、體驗、以及文化等多功能面向。
費用簡介
門票100元,可抵消費(身高100公分以下兒童免門票)
半日遊:1000元/人(含門票)
一日遊:1300元/人(含門票)
DIY體驗
開運球DIY:250元
生態瓶DIY:350元起
交通指引
開車
1.走泰山路往員山方向,右側看到員山鄉公所後,再走1.7公里,在觀音菩薩像旁路口右轉800公尺即可到達。
2.往員山方向走,左側看到金車股份有限公司後,再走3.2公里,在觀音菩薩像旁路口右轉800公尺即可到達。
停車場
小客車30輛
貼心叮嚀
水草餐廳料理依季節及現場食材而有不同,想嚐鮮的老饕要記得先預約喔!
信用卡僅供用餐使用。
是否可攜帶寵物
攜帶寵物須知
大型寵物需要綁著,其他沒有限制。

精選推薦
網友旅遊評價: (目前共0評價)我要評價